Grünstadt Nach der Pause aufgedreht

GRÜNSTADT/Kerzenheim. In der Fußball-Bezirksliga der Frauen setzte sich die SG Kerzenheim/Grünstadt am Sonntag klar und verdient mit 6:0 gegen den TuS Albersweiler durch. Trainer Daniel Staiber zeigt sich sehr zufrieden.

„Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf wider, wir waren die bessere Mannschaft und sind insgesamt auch sehr gut in die Zweikämpfe gekommen“, erklärte der Trainer gegenüber der RHEINPFALZ. Die Gastgeberinnen leisteten sich laut Staiber vor allem zu Beginn einige Fehler. „Wir sind nervös gestartet, haben die Partie jedoch schnell in den Griff bekommen“, so Staiber. Nach einem Elfmeter brachte Jennifer Müller die SG Kerzenheim/Grünstadt in der 25. Minute verdient mit 1:0 in Führung. Mit diesem Spielstand haben sich beide Mannschaften dann in die Pause verabschiedet. In der zweiten Halbzeit setzten die Gastgeberinnen ihre Überlegenheit auch in Tore um. Eileen Uhrig in der 51. Spielminute und Daniela Schneider nur zwei Minuten später erzielten das 2:0 und das 3:0. Die Mannschaft von Daniel Staiber ließ jedoch im weiteren Verlauf der Partie nicht nach. In der 70. Minute erzielte Magdalena Deibl das 4:0. Gemeinsam mit Uhrig hatte sie allen Grund zur Freude: Beide Spielerinnen schossen an diesem Nachmittag das erste Tor ihrer bisherigen Laufbahn. Jennifer Knöll baute die Führung in der 82. Minute auf satte 5:0 aus. Doch das sollte noch nicht der Endstand sein. Den Schlusspunkt setzte Daniela Schneider, die durch das 6:0 in der 88. Minute ihren Doppelpack perfekt machte. „Meine Mannschaft hat genau das umgesetzt, was ich von ihr gefordert habe“, freute sich Staiber. Vor allem der Abschluss vor dem Tor habe endlich geklappt. Einziger Wermutstropfen: die Verletzung von Jennifer Müller, die umknickte und vom Platz musste. (syz)