Grünstadt Schlepütz’ Sahnetag

LUDWIGSHAFEN. Die ungezwungene Atmosphäre beim Pokalwettkampf nutzte der Leichtathletik-Nachwuchs der TSG Grünstadt zu Leistungssteigerungen, die die Trainer schon lange erwartet haben. Die Ludwigshafener Leichtathletik-Halle war Schauplatz von fünf Siegen beim Mehrkampf, die mit Pokalen honoriert wurden, einem neuen Vereinsrekord und einer Vielzahl von persönlichen Bestleistungen, vor allem im Sprintbereich. Zudem wurden die von den Trainern vorgegebenen Saisonziele, die in der so genannten Pizzatabelle dokumentiert sind (mit „P“ gekennzeichnet), 13 Mal überboten.

Cilja Weil, W15, lief starke 7,3 Sekunden über 50 Meter und belegte beim Hallen-Dreikampf (HDK) den dritten Platz. Beim Weitsprung und Kugelstoßen knackte sie die Pizza-Tabelle. Josefine Klett, W14, siegte beim HDK mit neuer Bestleistung von 1395 Punkten (P). Dabei wuchtete sie erstmals die Kugel über neun Meter (9,01 Meter (P)) und steigerte sich auch über 50 Meter auf 7,4 Sekunden (P) und im Weitsprung auf 4,78 Meter . Beim Mehrkampf der W13 überboten gleich zwei Mädchen den bisherigen Vereinsrekord von 1239 Punkten. Es siegte Anna Gehrmann mit 1348 Punkten vor Hanna Sandmann mit 1264 Punkten. Anna steigerte sich dabei über 50 Meter auf 7,5 Sekunden (P) und beim Weitsprung auf sehr gute 4,81 Meter. Dabei ärgerte sie sich dennoch ein wenig, denn beim Weitsprung fehlten ihr ein Zentimeter und beim HDK zwei Punkte zur Pizza-Norm … Hanna sprintete ausgezeichnete 7,4 Sekunden über 50 Meter (P) und stieß die Kugel erstmals über sieben Meter (7,02 Meter – P). Clara Philippsen, ebenfalls W13, wurde Neunte und verbesserte sich über 50 Meter auf 8,0 Sekunden (P) und beim Weitsprung auf 4,17 Meter. Einen Sahnetag mit vier Bestleistungen hatte Julian Schlepütz, M13. Die 50 Meter sprintete er in erstklassigen 7,1 Sekunden (P), sprang 4,93 Meter weit und verbesserte sich mit der Kugel um 60 Zentimeter auf 8,61 Meter (P). Das bedeutete den Sieg mit 1328 Punkten. Ebenfalls aufs Treppchen durfte in diesem Wettkampf der M13 der Drittplatzierte Nicolai Wörz, der die meisten Punkte mit einem starken 7,3 Sekunden-Lauf über 50 Meter sammelte. Fabio Galan belegte Platz sechs und zeigte sich über 50 Meter und Weitsprung stark verbessert, übertraf hier den Pizza-Wert. Nicolais zehnjähriger Bruder Milan Wörz zeigte einmal mehr sein Sprinttalent, nach 50 Meter wurde er in 7,8 Sekunden gestoppt und schaffte damit die Basis zu seinem HDK-Sieg. Neben dem Pokalgewinner gefiel auch Paul Pospiech mit dem fünften Platz und Bestleistungen beim Sprint und Weitsprung. Seinen ersten Wettkampf nutzte Jakob Garde, M8, zum vierten Platz beim Mehrkampf. Erst sieben Jahre ist ein weiterer Sieger und Pokalgewinner, Noah Scharffenberger. Auch er konnte die schnelle Ludwigshafener Bahn zu einer Steigerung um 0,8 Sekunden über 50 Meter auf 10,1 Sekunden nutzen. Christian Lessiong verbesserte sich beim Sprint und Sprung und belegte bei den M11 den vierten Platz, Simon Schlepütz wurde hier Sechster. Ebenfalls Sechste wurde Lisa Gehrmann, W11, die sich über Bestleistungen bei Sprint und Sprung erfreute. (red)