Kaiserslautern Aufsteiger setzt Ausrufezeichen

Konzentriert: Sascha Wingerter (l.), SV Brücken, und Steven Ecker vom FSV Krickenbach.

«BRÜCKEN.» In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd feierte der Liga-Neuling FSV Krickenbach nach einem eindrucksvollen 5:0-Auftaktsieg gegen den A-Klasse-Absteiger SV Brücken die Tabellenführung. Der ebenfalls aus der A-Klasse abgestiegene SV Nanz-Dietschweiler II entschied das Duell gegen Aufsteiger TuS Schönenberg II souverän mit 2:0 für sich.

SV Brücken - FSV Krickenbach 0:5.

Die Gastgeber mussten aufgrund vieler Fehlpässe eine 0:5-Niederlage hinnehmen. Zudem scheiterte der SVB zweimal am Aluminium. Nach der ersten Hälfte führte der FSV nach einem Treffer von Marco Lutz (28.) mit 1:0. In der zweiten Halbzeit lagen die Hausherren binnen fünf Minuten durch Jonas Nothof (53., 55.) und ein Eigentor (58.) mit 0:4 zurück. Björn Hanke (84.) markierte den 5:0-Endstand für den FSV Krickenbach. SV Nanz-Dietschweiler II - TuS Schönenberg II 2:0. In der kampfbetonten Partie waren die Einheimischen spielbestimmend, nutzten jedoch in der ersten Hälfte die eigenen Chancen nicht. Nach Freistoß von Dominik Rau vollendete Christoph Liberti (46.) zum 1:0 für den SVN. Kurz vor Schluss stellte Sebastian Clos (86.) mit dem 2:0 den Heimsieg sicher. SV Mackenbach II - SG Oberarnbach II 1:4. Bereits nach vier Minuten lag der SVM mit 1:0 in Front. Sebastian Schohl (4.) traf. Besonders durch Standardsituation waren die Gäste gefährlich: Elias Brödel (19.) und Pascal Rutz (45.) drehten nach Eckball die Partie zugunsten der SGO. Nach der Pause erhöhten Daniel Fox (63.) und Yannick Schording (86.) auf 4:1. FV Ramstein II - SC Vogelbach 0:1. Die beiden Mannschaften lieferten sich ein spannendes Duell auf Augenhöhe. In der 44. Minute markierte Martin Bleyer (44.) den glücklichen Siegtreffer für den SCV. Nach dem Wechsel drängte der FVR auf den Ausgleich, wurde jedoch nicht belohnt. FV Linden - VfB Waldmohr 4:1. Der FV Linden ging durch Tim Richtscheid in der vierten Minute mit 1:0 in Führung. Kurz vor Ende der ersten Hälfte erzielte Daniel Grünewald (43.) das 1:1 für die Gäste. Nach der Pause führten die Gastgeber durch Markus Flickinger (48.) erneut. Moritz Burkhard (63.) erhöhte auf 3:1 für Linden. Nur vier Minuten später traf Moritz Burkhard zum verdienten 4:1-Sieg. SV Bann - FV Weilerbach II 4:2. Der SV Bann begann stark, doch in der 13. Minute erzielte Erik Schuff mit dem ersten Torschuss das 1:0 für Weilerbach. In der 35. Minute konnte Nico Melchin den ersatzgeschwächten SV Bann mit dem 1:1 wieder ins Spiel bringen. Jonas Kratz (54.) verwandelte einen Strafstoß zum 2:1. Ein Eigentor des FVW brachte den erneuten Ausgleich. In der 80. Minute besiegelten Kevin Thompson (80.) und Kai Zimmermann (88.) die 2:4-Niederlage des FV Weilerbach II. SG Bechhofen-Lambsborn - SV Rodenbach II 1:1. Markus Musolf (20.) besorgte die 1:0-Pausenführung für den SV Rodenbach II. Nach dem Wechsel kamen die durch Standardsituationen gefährlichen Gastgeber zum 1:1-Unentschieden. Benedikt Zimmermann (70.) war erfolgreich. SpVgg ESP - TuS Landstuhl II 0:2. Torschützen: Jakob (20.), Fadeev (62.) TORJÄGER: Moritz Burkhard (2 Tore/FV Linden) sowie Jonas Nothof (2/FSV Krickenbach).