Kaiserslautern Einsatz und Leidenschaft

Derbystimmung in Pirmasens: Mit einem 1:1 (1:1)-Unentschieden beim Liga-Rivalen FK Pirmasens endete am Samstag im Sportpark Husterhöhe der letzte Test für den Regionalligisten 1. FC Kaiserslautern II. „Es war ein bisschen wie ein Derby, mit viel Einsatz und Leidenschaft“, kommentierte FCK-Trainer Oliver Schäfer, dessen Team in der Liga zweimal gegen den FK Pirmasens gewonnen hatte, das Vorbereitungsmatch. „Trotz des Windes und tiefen Rasens haben beide Mannschaften gezeigt, dass sie gut vorbereitet sind“, war er insgesamt zufrieden. „Der letzte Pass hätte allerdings noch besser gespielt werden können“, monierte er. Die Sache mit den Toren hatte sich nach neun Minuten erledigt. Zwei Ex-Lauterer sorgten für die 1:0-Führung (6.) der Pirmasenser. Nachdem Benjamin Auer am guten FCK-Keeper Julian Pollersbeck scheiterte, hämmerte Patrick Freyer den Abpraller in die Maschen. Drei Minuten später sorgte Robert Glatzel, der mit sechs Treffern derzeit beste Schütze der kleinen Roten Teufel, für den 1:1-Ausgleich des Tabellenneunten. Mario Pokar hatte nach Vorarbeit von Tino Schmidt die Kugel für Glatzel mustergültig aufgelegt. So spielten sie: 1. FCK II: Pollersbeck (45. Sallinger) – Reichert, Schultz (82. Grösch), Schindele, Koch (82. Oschmann) – Bajric (82. Becker) – Wekesser, Pokar, Hofmann, Schmidt (70. Lensch) – Glatzel. Das Foto zeigt Simon Maurer und Marco Steil, die den Zweikampf der Kapitäne Mario Pokar (links) vom FCK und David Becker beobachten. (pea/Foto: Seebald)