Kaiserslautern ESC West deklassiert Niederkirchen II

Kaiserslautern. In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd feierte der ESC West einen 9:1-Kantersieg über die SG NMH Niederkirchen II. Der SV Wiesenthalerhof besiegte Grün-Weiß Hochspeyer mit 6:0. Dadurch untermauerte der letztjährige Vizemeister seine Ambitionen, auch in diesem Jahr wieder oben mitspielen zu wollen.

SG Olsbrücken/Schallodenbach - VfL Kaiserslautern 3:2.

Die Gastgeber bestimmten das Geschehen, gerieten durch ein Kontertor von Udo Reiß aber in Rückstand (30.). Es dauerte bis nach der Pause, ehe die Olsbrücker sich wieder auf ihre Stärken besannen und die Partie drehten. Kurz vor dem Seitenwechsel vergaben die Hausherren einen Foulelfmeter. Benjamin Krauß (48.), Dennis Haupt (60.) und Carl-Philipp Classen (74.) sorgten für die 3:1-Führung. Der VfL kam durch Reiß nur noch zum Anschlusstreffer (89.). TuS Schmalenberg - ASV Frankenstein 1:1. Von Beginn an hatten die Schmalenberger leichte Vorteile, die sie aber nicht in Tore umwandeln konnten. Der ASV Frankenstein sicherte sich mit der ersten Chance Mitte des ersten Durchgangs die 1:0-Halbzeitführung. Im Anschluss machte der TuS weiter Druck und wehrte sich gegen die drohende Niederlage. Mathias Render belohnte den Aufwand mit dem 1:1. SG Enkenbach-Mehlingen II - SV Mölschbach 3:2. Mostafa Ghasemi brachte die SGE in der 24. Minute in Führung, die auch bis zur Halbzeit Bestand hatte. In der Folge drehten die Gäste die Partie durch Cheikh Mendoun (54.) und Driss Maouji (71.). Die Mölschbacher wähnten sich schon auf der Siegerstraße, machten die Rechnung aber ohne Zaman Narvard, der den erneuten Ausgleich besorgte (71.). Schlussendlich sicherte Gregor Weber dem SVM aber doch noch den verdienten 3:2-Auswärtssieg (87.). SC Siegelbach - ASV Waldleiningen 3:0. Im ersten Durchgang begegneten sich beiden Mannschaften noch auf Augenhöhe. Nach dem Seitenwechsel war Siegelbach dann das klar dominierende Team und ging durch Jan-Erik Schröder verdient in Führung. Dominik Fuchs per Kopfball und erneut Schröder mit einem sehenswerten Heber schraubten das Ergebnis in die Höhe. Der starke Gästekeeper Florian Walther verhinderte eine noch höhere Niederlage seines Teams. SV Wiesenthalerhof - Grün-Weiß Hochspeyer 6:0. Die „Hüdde“ feierte einen ungefährdeten Sieg und führte zur Halbzeitpause bereits mit 3:0. Hochspeyer fand zu keinem Zeitpunkt die Mittel, um sich gegen den Favoriten zu wehren. Tore: Thomas Bolzer (3), Samuel Rill, Steffen Scherer, Eigentor. ESC West Kaiserslautern - SG NMH Niederkirchen II 9:1. In einem mehr als einseitigen Spiel hatten die Gäste keine Chance. Der ESC West ließ Ball und Gegner laufen und führte zur Halbzeit bereits mit 7:0. Tore: Wagner (5), Wasiak (2), Musial, Abdikala - Ullinger. SV Alsenborn - FC Otterbach II verlegt. Die Partie findet am Mittwoch um 19.30 Uhr statt. SV Neuhemsbach - SV Otterberg II verlegt. Dieses Spiel findet am Mittwoch, 24. August (19 Uhr), statt. TORJÄGER: Edward Wagner (7/ESC West Kaiserslautern), Thomas Bolzer (4/SV Wiesenthalerhof). |krmo