Kaiserslautern FCK-Portugiesen siegen

Kaiserslautern (maze). In der Fußball-C-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd sicherte sich Kemal Altug am letzten Spieltag durch seine vier Treffer beim 5:0-Sieg gegen den SV Gundersweiler II den Titel als bester Torschütze mit 38 Toren. Der Tabellenzweite Schallodenbach geht in die Aufstiegsrelegation. Erster SVS-Gegner ist am 3. Juni (19 Uhr) in Alsenborn oder Mehlbach der Verlierer aus der morgigen Partie Ramsen - Otterbach II (Dienstag, 19 Uhr, in Steinbach).

Der FSV Kaiserslautern hatte von Beginn an ein Chancenplus. Der ASV Waldleiningen II hielt dennoch in den ersten 45 Minuten gut mit. Zur Halbzeit stand es 2:1. Nach der Pause verwertete der FSV Kaiserslautern seine Chancen konsequenter und baute die Führung auf 7:2 aus. Für den FSV Kaiserslautern trafen: Udo Reiß, Sascha Borst und die Brüder Christian Sammler (3), Walter Sammler und Dennis Sammler. Das Endergebnis ist am Schluss etwas zu hoch ausgefallen. Der FSV beendet damit seine Saison auf dem zehnten Tabellenplatz, einen Platz vor dem ASV Waldleiningen II (Elfter). In einem verteilten Spiel mit Chancen auf beiden Seiten hatte der SV Fischbach in der ersten Halbzeit das Glück auf seiner Seite. Zur Pause gingen die Gäste aus Fischbach mit 2:0 in Führung. Kurz nach der Pause erzielte Niklas Kolpin vom FC Erlenbach II den 2:1-Anschlusstreffer. Die Ampelkarte für einen Erlenbacher hinterließ Spuren und die Kräfte ließen stark nach. Der SV Fischbach nutze diesen Vorteil aus und erzielte zwei weitere Treffer zum letztlich verdienten 4:1-Auswärtserfolg. Für den Gast aus Fischbach trafen je zweimal Christian Mohrhardt und Mathias Müller. In einem anfangs ausgeglichenen Spiel hatten beide Mannschaften Möglichkeiten, die Führung zu erzielen. Kemal Altug von den FCK-Portugiesen nutzte die Chance zur 1:0-Führung für die Gäste. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Boris Schneider vom SV Gundersweiler II mit einem Eigentor die Führung für die FCK-Portugiesen. Nach dem Seitenwechsel war Torjäger Kemal Altug nicht mehr zu halten. Mit einem lupenreinen Hattrick erhöhte er die Führung für die FCK-Portugiesen auf 5:0. Durch diese vier Treffer sicherte sich Altug in der C-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd den Titel als bester Torschütze mit stolzen 38 Treffern. Die FCK-Portugiesen erreichten in diesem Jahr einen starken vierten Tabellenplatz. Der SV Gundersweiler II erreichte Platz sieben.