Kaiserslautern FCK-U17 lässt Unterhaching keine Chance

Im letzten Spiel vor der Winterpause fuhr die Mannschaft von Trainer Philipp Dahm einen souveränen 4:0 (1:0)-Auswärtssieg bei der SpVgg Unterhaching ein. Die U17 des 1. FC Kaiserslautern rangiert damit über Weihnachten auf einem beachtlichen sechsten Tabellenplatz mit Kontakt zur Spitzengruppe der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest.

In einem einseitigen Spiel konnte der Tabellenzwölfte dem FCK nur in den ersten zehn Minuten Probleme bereiten. Danach ergriffen die Pfälzer die Initiative und kombinierten sich mehrmals hervorragend in den Gästestrafraum. So auch in der 35. Minute, als Lars Oesswein eine schöne Ballstafette präzise zur 1:0-Führung vollendete. Am Ende verbuchten die Dahm-Schützlinge in der ersten Hälfte sieben Eckstöße und deutlich mehr Ballbesitz. Nach dem Wechsel ließ der 1. FC Kaiserslautern Ball und Gegner laufen und kreierte weitere gute Gelegenheiten. Unterhaching hatte nicht den Hauch einer Chance und kam nicht mehr zur Entfaltung. Folgerichtig erhöhte Lautern auf 2:0: Der starke Valdrin Mustafa legte sich den Ball in den Strafraum, wo er nur noch mit einem Foul zu stoppen war. Den fälligen Strafstoß verwandelte Nicklas Shipnoski zum 2:0 (52.). Nur drei Minuten später die endgültige Entscheidung: Eine über rechts vorgetragene Offensivaktion versuchte Unterhachings Verteidiger Tim Schels zu klären und bugsierte die Kugel unglücklich zum 0:3 ins eigene Netz. Doch auch damit waren die Roten Teufel noch nicht zufrieden und zeigten sich weiter in Torlaune. Ennis Madani, der im Sechzehner zu Fall gebracht wurde, legte sich das Leder selbst auf den Elfmeterpunkt und besorgte souverän den 4:0-Endstand (61.). „Wir hatten das Spiel jederzeit im Griff und haben eine sehr konzentrierte Leistung gezeigt. Die Jungs haben eine hervorragende Entwicklung genommen. Im Hinspiel gegen Haching kamen wir nicht über ein Unentschieden hinaus. Wie meine Spieler heute aufgetreten sind hat gezeigt, dass sie in den letzten Monaten einen großen Schritt nach vorne gemacht haben. Wir gehen als Tabellensechster in die Winterpause und freuen uns schon jetzt auf die Rückrunde“, so der glückliche U17-Trainer nach Abpfiff. (ülg)