Kaiserslautern FV Weilerbach lässt wichtige Punkte liegen

Der Siegtreffer für die SG Bruchmühlbach-Miesau: Der Strafstoß von Josef Hindi sitzt, die SG Hüffler/Wahnwegen wird mit 1:0 besiegt.

«KUSEL.» In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern kam der zweitplatzierte FV Weilerbach nach dem Sieg im Spitzenspiel in der vorigen Woche nun nicht über ein 2:2 beim SV Kohlbachtal hinaus. Dadurch konnte Spitzenreiter SG Bruchmühlbach/Miesau mit einen 1:0-Sieg gegen die SG Hüffler/Wahnwegen seinen Vorsprung auf den FVW auf acht Punkte ausbauen. Zudem rangieren die siegreichen Verfolger FV Ramstein und FV Kusel nun punktgleich mit den Weilerbachern (21 Zähler) auf den Tabellenplätzen drei und vier.

TSG Wolfstein/Roßbach - FV Kindsbach 3:1.

Die Einheimischen landeten aufgrund der größeren Spielanteile einen verdienten Kerwesieg. Yannick Metzger (9.) brachte die Hausherren mit einem sehenswerten Schuss aus 40 Metern in Führung. Marcel Will (13.) erhöhte auf 2:0, ehe Mike Schuler (18.) zum Halbzeitstand verkürzte. In der Schlussphase stellte Will (84.) mit seinem zweiten Treffer den 3:1-Endstand her. FV Kusel - TuS Schönenberg 5:1. Aufgrund der zweiten Halbzeit gewannen die Einheimischen verdient, jedoch etwas zu hoch. In den ersten 45 Minuten waren die Gäste vom TuS Schönenberg spielerisch leicht im Vorteil, doch wurden beim Stande von 1:1 die Seiten gewechselt. Marcel Häsel (26.) besorgte das 1:0, das Maurice Wagner (32.) ausglich. Fabian Simon (55.), Waldemar Willms (66.) sowie Kevin Berger (82./85.) waren nach der Pause zum 5:1-Heimerfolg des FV Kusel erfolgreich. SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg - SV Spesbach 1:1. Von Beginn an hatten die Gäste vom SV Spesbach Vorteile, die sie nicht ausnutzten. Bodenstedt (55.) gelang die Gästeführung. Zehn Minuten später verwandelte Henrich einen Foulelfmeter zum 1:1. In der Folge hatten die Gastgeber eine starke Drangperiode, doch das erlösende Tor zum ersten Sieg der Saison wollte nicht gelingen. TuS Glan-Münchweiler - FV Ramstein 0:2. In dieser von Beginn an ausgeglichenen Partie vergaben die Einheimischen einige gute Möglichkeiten. Nach dem Wechsel waren die Gäste effektiver und nutzten zwei Chancen (70./78.) durch Smitherman und Mc Guire zum verdienten Sieg. SG Haschbach/Schellweiler - SV Mackenbach 1:1. In der ersten Halbzeit war diese faire, aber umkämpfte Begegnung ausgeglichen. Die Gäste gingen durch Florian Morawietz (37.) in Führung. Nach dem Wechsel bestimmten die Hausherren das Spiel, ließen jedoch viele gute Möglichkeiten liegen, so dass durch einen verwandelten Foulelfmeter von Mattias Nagel nur ein 1:1 heraussprang. SV Kohlbachtal - FV Weilerbach 2:2. Beide Mannschaften bemühten sich, doch es kam kein gutes Spiel zustande. Steffen Rudel (9.) besorgte das frühe 1:0 für den FV Weilerbach, das Tobias Haag (51.) egalisierte. Julian Höring (66.) brachte die Einheimischen in Front, doch Andre Glöditzsch (80.) gelang der verdiente 2:2-Ausgleich. SG Bruchmühlbach/Miesau - SG Hüffler/Wahnwegen 1:0. Bereits nach 19 Minuten verwandelte Josef Hindi einen Strafstoß zum 1:0. In der Folge entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, doch viele gute Chancen aus aussichtsreicher Position wurden vergeben. Daher blieb es beim eher mageren 1:0 für den Tabellenführer. TSG Burglichtenberg - TuS Breitenbach verlegt. Die Begegnung zwischen dem Tabellenneunten TSG Burglichtenberg und dem zwölfplatzierten TuS Breitenbach wird am Mittwoch, 7. November, 19.30 Uhr, ausgetragen. TORJÄGER: Marc Knapp (13/Hüffler/Wahnwegen), Johannes Schell (11/Wolfstein/Roßbach).