Kaiserslautern Hüffelsheim rutscht ab

Rücken an Rücken ins Luftduell: Steffen Arreche (links) von den VB Zweibrücken und Tobias Kiefer vom VfB Reichenbach.

Die SG Hüffelsheim fiel am vierten Spieltag der Fußball-Landesliga West von Platz zwei auf Rang sechs zurück. Im Spiel gegen den alleinigen Tabellenführer SV Steinwenden unterlag das Team von Andreas Strunk 0:5. Während Mackenbach in Rodenbach erstmals in dieser Saison drei Punkte einfuhr, warten Karadeniz Bad Kreuznach, die VB Zweibrücken und die SG Eppenbrunn weiter auf die ersten Zähler.

SV Rodenbach - SV Mackenbach 0:2.

Der SV Rodenbach unterlag in einem umkämpften Kerwespiel dem SV Mackenbach mit 0:2. Die Gäste erarbeiten sich in der ersten Halbzeit Vorteile und hatten die klareren Chancen. Mit dem Halbzeitpfiff köpfte Artemov die überraschende 1:0-Gästeführung. Im zweiten Abschnitt spielten sich die Gastgeber weitere gute Möglichkeiten heraus. In der 68. Minute sah Artemov die Gelb-Rote Karte. Kurz darauf entschieden die dezimierten Gäste mit einem Konter die Partie durch Batista Meier. VfR Baumholder - SG Eppenbrunn 7:0. Die noch punktlosen Gäste ließen am Samstag dem Gastgeber kaum Räume zur Entfaltung und waren sogar einen Tick besser. Mit der einzigen Chance gelang Niklas Alles (20.) per Freistoß der 1:0-Pausenstand. Mit dem zweiten Freistoß, den Robin Sooß verwandelte, kippte die Begegnung. Ein Eigentor (55.), Idris Lataev (62., 70., 85.) und Dominic Schübelin (75.) erhöhten. SG Hüffelsheim - SV Steinwenden 0:5. In einer einseitigen ersten Hälfte führten die Gäste durch Dennie Schmidt bereits nach acht Minuten. Mit dem Pausenpfiff köpfte dann Andre Forsch nach einer Flanke zur 2:0-Pausenführung ein. Auch die zweite Hälfte begann besser für den SVS. Niklas Kupper (51.) traf zum 3:0, ehe der Anschlusstreffer in der Luft lag. Forsch (71.) und Jens Mayer (77.) stellten dann aber den 5:0-Endstand her, bevor die SG noch eine Gelb-Rote Karte kassierte. TSC Zweibrücken - SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach 2:1. Die Rosenstädter begannen wie die Feuerwehr. Eine von mehreren Chancen landete zum verdienten 1:0 durch Dennis Gerlinger (20.) im Tor. Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste besser aus der Kabine und verdienten sich das 1:1 mit dem Tor von Christoph Lawnik (53.). Die Gäste blieben druckvoll, und der TSC konterte. Nach dem sehenswerten Fallrückzieher von Gerling (82.) zum 2:1-Siegtreffer gab es im Anschluss einen offenen Schlagabtausch. Karadeniz Bad Kreuznach - VfR Kirn 1:4. Tore: 0:1 Johannes Mudrich (34.), 0:2 Florian Vogel (35.), 1:2 Benhur Bayir (54.), 1:3 Philipp Skiba (68.), 1:4 Jochen Schäfer (74.). SF Bundenthal - FC Fehrbach 3:3. Im Derby mussten die Sportfreunde ein unglückliches Remis quittieren. Im ersten Abschnitt sorgten Hubert Schertl (7.), Tim Hecker (22.) und Robert Turcan (30.) für eine 3:0-Führung, die Christopher Lorett per Foulelfmeter (39.) verkürzte. Lukas Hofmann verkürzte per Freistoß (49.), und im Anschluss schwächte sich der Gastgeber mit drei Ampelkarten für Dominik Will (65.), Andrei Grosu (75.) und Nicolas Keilbach (90.). Ein zweiter Freistoß von Hofmann (79.) führte zum Remis. VfB Reichenbach - VB Zweibrücken 5:1. Nach 15 Spielminuten übernahm der Gastgeber allmählich die Kontrolle. Yannik Brehmer (25.) traf folgerichtig zum 1:0. Die Gäste aus Zweibrücken kamen nur sporadisch, überraschten aber mit dem 1:1-Pausenstand nach einem Tor von Luca Genova (42.). Im zweiten Abschnitt war weiterhin der VfB am Drücker, der entscheidend mit Toren von Antony Weston (51.), vom Matchwinner Brehmer (76., 87.) und von Jonas Jung (89.) erhöhte. Die Partie SV Schopp - SV Nanz-Dietschweiler findet am Mittwoch, 27. September, um 19.30 Uhr statt. TORJÄGER: Gerlinger (7/TSC ZW).