Kaiserslautern Kretschmer entscheidet Schlager

Der Mackenbacher Danny Kretschmer (weißes Trikot), der Siegtorschütze, mischt die Hintermannschaft der SpVgg auf.

«MACKENBACH.» In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd fuhr der SV Mackenbach II im Topspiel gegen die SpVgg ESP einen 1:0-Sieg ein und eroberte damit die Tabellenführung zurück. Schlusslicht TuS Schönenberg II wartet weiter auf den ersten Saisonerfolg.

FV Weilerbach II - SV Rodenbach II 4:2.

Die Gastgeber legten im Kerwespiel einen Blitzstart hin. Patrick Clemens (4.) besorgte die frühe Führung, Florian Kunert (34.) egalisierte. Nach einem Eigentor der Gäste (55.) und Treffern von Vadim Kohl (76.) und Valerij Günter (90.) lagen die effektiv spielenden Gastgeber mit 4:1 in Front. Jan Heyl (90. +3) verkürzte in der Nachspielzeit zum 4:2-Endstand. SV Brücken - VfB Waldmohr 1:3. Der VfB erwischte den besseren Start und führte nach 20 Minuten mit 1:0. Roman Stiller traf. In der Folge fanden die Gastgeber besser ins Spiel und markierten durch Benedikt Braun (43.) den 1:1-Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Erneut Stiller (83.) sowie Lars Bauer (90. +2) stellten den 1:3-Auswärtssieg sicher. SV Bann - TuS Landstuhl II 1:2. Die Zuschauer sahen ein faires Kerwespiel. Die ersatzgeschwächten Hausherren kamen durch Lars Götzen zur 1:0-Führung (10.). Kurz vor der Pause konnte Volani Adebola ausgleichen (40.). Es dauerte bis zur 85. Minute, ehe Maik Weygandt den etwas glücklichen 2:1-Gästesieg sicherte. Marcel Stuck (TuS) hatte kurz zuvor Gelb-Rot gesehen. FV Linden - SC Vogelbach 3:2. Tim Reitzle (15.) traf zur 1:0-Pausenführung für den FVL. Nach Wiederanpfiff drehten Christopher Chukwu (55.) und Mike Christmann (70.) die Partie zugunsten des SCV. In der spannenden Schlussphase erkämpfte sich der FV Linden durch Thomas Baumann (75.) sowie Markus Flickinger (85.) den 3:2-Kerwesieg, dieser hätte wegen eines Pfostenschusses sogar noch höher ausfallen können. SG Oberarnbach II - TuS Schönenberg II 3:0. Die SGO tat sich gegen gut verteidigende Gäste zunächst sehr schwer. Nach torloser erster Hälfte besorgten Mirco Backe (64., 80.) und Pascal Rutz (69.) die Treffer zum hochverdienten 3:0-Heimerfolg. SV Mackenbach II - SpVgg ESP 1:0. Bereits nach zwei Minuten verwertete Danny Kretschmer einen Eckball zum spielentscheidenden 1:0. Es entwickelte sich eine zerfahrene Partie mit vielen Zweikämpfen. Mackenbachs gute kämpferische Leistung wurde mit dem wichtigen 1:0-Heimsieg belohnt. Die Gäste beendeten die Partie nach einer Gelb-Roten Karte gegen Soppa (74.) in Unterzahl. SV Nanz-Dietschweiler II - SG Bechhofen-Lambsborn 3:3. Die Gäste spielten effektiv und führten durch David Hoffmann (11.) und Eric Stephan (52.) mit 2:0. In der Folge warfen die Gäste alles nach vorne und drehten den Rückstand noch in ein 3:2. Dominik Rau (80.), Christian Müller (80.) und Ben Klein (85.) waren erfolgreich. Kevin Brüll (90. +3) gelang mit der letzten Möglichkeit das 3:3. FSV Krickenbach - FV Ramstein II 1:1. Nach torloser erster Hälfte erzielte Pascal Zirkel (47.) die 1:0-Heimführung. Benjamin Feth (88.) bestrafte die mangelnde Chancenverwertung des FSV mit dem 1:1-Ausgleich. TORJÄGER: Benedikt Zimmermann (7/ SG Bechhofen-Lambsborn).