Kaiserslautern Oberarnbach lachender Dritter

Umkämpft: Im Spitzenspiel machen Josef Wernz (links, Rockenhausen) und Manuel Mirko Kiefer (rechts, Weselberg) keine Geschenke.

Es war ein ganz wichtiger 1:0-Sieg für die SG Oberarnbach am achten Spieltag der Fußball-Bezirksliga Westpfalz gegen den Meisterschaftsanwärter VfR Kaiserslautern. Der SC Weselberg trennte sich im Spitzenspiel gegen den FV Rockenhausen mit einem 1:1-Unentschieden, sodass nun die Spielgemeinschaft auf Platz zwei rangiert. Im dritten Duell an der Tabellenspitze bezwang Steinbach Hermersberg mit 6:0 und zog am Gegner vorbei.

SG Kirchheimbolanden/Orbis - SV Hinterweidenthal 0:0.

In der ausgeglichenen und kampfbetonten ersten Hälfte kassierten die Gastgeber kurz vor dem Pausenpfiff eine Rote Karte nach Wortgefechten mit dem Schiedsrichter. Trotz Unterzahl spielten die Hausherren nun in Hälfte zwei besser, durften sich aber auch bei ihrem Torhüter bedanken, der den Punkt nach einem Freistoß zehn Minuten vor dem Ende festhielt. SV Hermersberg - TuS Steinbach 0:6. Das Duell der Tabellennachbarn verlief kurios. Bereits nach einer Minute gab es für den SVH die Topchance zum Führungstreffer, ehe weitere folgten. Steinbach machte im ersten Abschnitt hingegen aus drei Chancen drei Tore. Enes Ülkü (15.), Danny Schulz (30.) und Dawid Szaszorowski (33.) waren die Torschützen. Die kampfstarken Gäste ließen im zweiten Abschnitt weiterhin mit jedem Schuss einen Treffer folgen. Ülkü (60.), Thilo Opper (78.) und Dennis Kladnicanin (90./Foulelfmeter) waren erfolgreich. Der Gastgeber hatte weiterhin mehrmals Pech beim Abschluss. Gelb-Rote Karten bekamen Schweig und Masch beim Gastgeber kurz vor Spielende zu sehen. TuS Landstuhl - FV Weilerbach 4:0. Über 90 Minuten blieben die Gäste gegen eine hoch überlegene Heimelf chancenlos. Dennoch ging es lediglich mit einer 1:0-Führung, die Roland Wagner (37.) erzielte, in die Pause. Nach dem Wechsel kam die große Zeit von Sergej Weis, der mit einem Hattrick (51., 67., 87.) den Sieg besiegelte, der noch zu gering ausfiel. TV/SC Hauenstein II - TuS Bedesbach-Patersbach 1:2. Der Gastgeber muss weiter auf den ersten Heimsieg warten. In den ersten Minuten gab es eine Chance zum Führungstreffer, bis die Gäste allmählich besser wurden. Tim Ludwig (25.) brachte Bedesbach in Front, und Jerome Sefert (43.) erhöhte noch vor dem Seitenwechsel. 20 Minuten vor Ende verkürzte Yannick Roth für die Heimelf, die im Anschluss besser wurde, aber das Ergebnis nicht mehr ändern konnte. SG Rieschweiler II - FC Dahn 4:1. In den ersten 45 Minuten war die Begegnung aufseiten der Gastgeber ziemlich zerfahren. Wie aus dem Nichts sorgte Sebastian Schwarz (40.) für die Dahner Pausenführung. Die Heimelf begann den zweiten Abschnitt engagierter, ohne dabei zu überzeugen. Dennoch gelang die Wende. Daniel Preuß (74., 89./Foulelfmeter), ein Eigentor (77.) und Maximilian Buchholz (81.) sorgten für den zweiten Sieg. TSG Kaiserslautern - SV Morlautern II 2:3. Die Gastgeber kamen besser in die Partie und erzielten durch Henrik Heimfahrt die Führung, die trotz Übergewicht in der ersten halben Stunde nicht ausgebaut wurde. Morlautern kam dann die Viertelstunde vor und nach der Pause stark auf. Eugene Adu-Baffour glich somit aus, ehe Thorsten Zinn mit einem starken Freistoß den 1:2-Pausenstand besorgte. Leopold Merz erhöhte zu Beginn der zweiten Hälfte zum 3:1, ehe die TSG wieder stärker wurde, jedoch nur noch per Foulelfmeter von Manuel Lang kurz vor Schluss verkürzte. VfR Kaiserslautern - SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach 0:1. Die Hausherren taten sich gegen kompakt stehende Gäste schwer. Mit fortschreitender Spieldauer kam es zu vielen Unterbrechungen. Nach der Pause wurde das Spiel besser. Chancen gab es nun auf beiden Seiten. Die Gastgeber scheiterten einige Male am guten Gästetorhüter. Orthen Nikolaus sorgte dann in der 73. Minute für das Siegtor. Der VfR bäumte sich zwar auf, doch blieb es beim nicht unverdienten Gästesieg. SC Weselberg - FV Rockenhausen 1:1. Im Spitzenspiel gab es ein leistungsgerechtes Unentschieden. Die Gäste dominierten in den ersten 30 Minuten und Carsten Balzer (25.) traf zur Führung. Weselberg wurde erst kurz vor der Pause torgefährlich. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel landete ein Freistoß von Kevin Büchler im Tordreieck. Rockenhausen verlor nach einer Stunde Kapitän Okan Kirik durch eine Gelb-Rote Karte. In der Schlussphase hatten beide Teams Möglichkeiten zum Sieg. TORJÄGER: Büchler (11/SC Weselberg), Dudek (9/SV Hermersberg), Wafzig (9/SV Hinterweidenthal).