Kaiserslautern Packende Derbys

Genau gezielt: Cosmin Florin Paina, am Samstag insgesamt zweimal erfolgreich, schießt das 1:0 für die Sportfreunde Bundenthal. Rechts Johannes Mudrich vom VfR Kirn.

Die Nachholpartien in der Fußball-Landesliga West boten am Osterwochenende einiges an Brisanz: In Zweibrücken kam es zum Derby zwischen dem TSC und den VB, das der TSC 3:2 für sich entschied. In Mackenbach traf der SVM auf den SV Rodenbach in einem engen Derby, das die Rodenbacher mit 3:2 gewannen. Der SVR holte damit in den letzten fünf Tagen neun Punkte und übernahm Platz drei in der Tabelle – jedoch nun mit mehr Spielen auf dem Konto als die Konkurrenz.

VfR Kirn - Karadeniz Bad Kreuznach 11:0.

Tore: 1:0 Johannes Mudrich (31.), 2:0 Philipp Skiba (35.), 3:0 Alexander Bauer (40.), 4:0, 5:0 Skiba (45., 54.), 6:0 Robin Jelacic (58.), 7:0 Skiba (60.), 8:0 Bastian Rinn (62.), 9:0, 10:0, 11:0 Skiba (76., 78., 85.). SV Steinwenden - SG Hüffelsheim 1:0. Der SVS ergriff gleich die Initiative, ließ in den ersten fünf Minuten zwei Großchancen liegen, ehe Marcel Weigel (20.) die Führung besorgte. Die Gäste traten lediglich vor der Pause mit einem Pfostenschuss und in der 63. Minute in Erscheinung. In der 88. Minute kassierte zudem die Spielgemeinschaft eine Rote Karte. SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach - TSC Zweibrücken ausgefallen. Das Topspiel fiel aus, da das Schiedsrichtergespann wegen einer Autopanne die Begegnung vor Ort nicht leiten konnte. SV Mackenbach - SV Rodenbach 2:3. Einen kapitalen Abwehrfehler nutzte Artem Artemov in der 2. Minute zur SVM-Führung, ehe Kevin Schehl (5.) postwendend ausglich. Schehl per Freistoß (20.) drehte dann die Partie, ehe Heiko Batista Meier (48.) den Ausgleich erzielte. Der Rodenbacher Siegtreffer resultierte aus einem Eigentor von Mohamed Illboudo (60.), womit der Gast zum dritten Mal innerhalb von fünf Tagen siegte. SV Nanz-Dietschweiler - SV Schopp 2:1. In einem bis zur letzten Sekunde spannenden Spiel, blieben die Punkte in Nanz-Dietschweiler. Nach verteiltem Spiel machte der SVN zum Ende der ersten Halbzeit mehr Druck und kam durch Eduard Deschtschenja (45.) zur Führung. Nach Wiederanspiel waren die Einheimischen weiter am Drücker, doch hielten die Gäste dagegen. Mit einem 25-Meter-Schuss erzielte Tim Wagner (58.) den Ausgleich. Ronnie Straßer verwandelte einen Freistoß (68.) zum 2:1. In der Schlussphase versuchten es die Gäste, doch rettete die Heimelf den Sieg. VfR Baumholder - SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach 2:2. Tore: 0:1 Benjamin Schmell (9.), 0:2 Malik Yerima (39.), 1:2 Robin Sooß (48.), 2:2 Jannis Staudt (62.). SV Schopp - FC Fehrbach 1:3. Die Gäste waren am Samstag effektiver in der Chancenauswertung. Die Torschützen: Marco Schaaf (25., 71.) und Roman Schäfer (45.) für die Gäste. Torschütze des Gastgebers Dominik Hocke (51.). SV Rodenbach - SV Nanz-Dietschweiler 3:0. Die Gäste agierten harmlos und hatten lediglich eine Chance in Hälfte eins. Johannes Schick (23.) erzielte die Pausenführung, ehe Dennis Leist (48.) und Marco Heieck (64.) am Samstag zum 3:0-Endstand trafen. SF Bundenthal - VfR Kirn 3:2. Nach der 3:0-Führung von Cosmin Florin Paina (12., 24.) und Dennis Glässgen (55.) folgte die große Verunsicherung. Philipp Skiba (62.) und Robin Jelacic (80.) verkürzten. SG Hüffelsheim - SG Eppenbrunn 6:1. Die Gegenwehr der Gäste ließ im zweiten Spielabschnitt nach. Die Torschützen: Nikolai Staub (10.), Alexander Thomas (38./58.), Leonhard Philip (60.), Johannes Balzer (65.) und Dennis Mastel (83.) trafen zum 6:0. Maximilian Kochmann (85.) zum Ehrentreffer. TSC Zweibrücken - VB Zweibrücken 3:2. Vor allem durch die erste Hälfte verdiente sich der TSC diesen Derbysieg. Die erste Chance hatte zwar der Gast, doch führten die Hausherren durch Marcel Julier (33.) und Dennis Gerlinger (38.) 2:0 zur Pause. Felix Brunner (51.) brachte die VB dann in Hälfte zwei heran, doch traf Sayfedine El Khadem per Foulelfmeter (80.) zum 3:1. Steven Hörner nutzte schließlich einen Abwehrfehler zum 2:3 (87.). SV Steinwenden - Karadeniz Bad Kreuznach 2:0-Wertung. Der Gast war nicht angetreten. TORJÄGER: Marco Heieck (22/SV Rodenbach), Yannik Brehmer (21/VfB Reichenbach), Philipp Skiba (21/VfR Kirn).