Kaiserslautern Ramsen Herbstmeister

Das 1:0 für den TuS Ramsen: Michael Bechtold (links) überwindet Torwart Johannes Schindler von der TSG Zellertal.

«Kaiserslautern.»In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Nord erkämpfte sich die TSG Zellertal ein gerechtes 2:2 gegen den Primus aus Ramsen. Dennoch konnte sich der TuS mit dem Punktgewinn die Herbstmeisterschaft sichern. Gauersheim und Imsbach sitzen Ramsen im Nacken und haben nur einen Punkt Rückstand auf den Primus, aber mehr Partien absolviert. Der TSV Dörnbach hatte spielfrei.

TSG Zellertal - TuS Ramsen 2:2.

Die Zuschauer sahen ein echtes Topspiel, das sowohl spannend war, als auch auf hohem Niveau geführt wurde. Zu Beginn war der Gast aus Ramsen drückend überlegen, und die TSG schien chancenlos. Bechtold und Zimmer hatten dem TuS eine 2:0-Führung erarbeitet. Die TSG Zellertal gab sich jedoch nicht auf und meldete sich mit dem 1:2 durch Julian Schwarz zurück (54.). Von da an drückten die Hausherren auf den Ausgleich, den Schwarz mit seinem zweiten Treffer in der 79. Minute erzielte. SV Imsbach - TSG Albisheim 3:5. Imsbach fand nie richtig ins Spiel und musste sich gegen gut eingestellte Gäste geschlagen geben. Albisheim war spielerisch die bessere Mannschaft und nutzte die eigenen Möglichkeiten konsequent. Torschützen: Blerim Spahiu (2), Levin Heimsöth - Zimmer (3), Eigentor, Best. ASV Winnweiler II - TuS Stetten 2:1. Trotz Chancen auf beiden Seiten ging es torlos in die Pause. Nach Wiederanpfiff hatte Stetten deutlich mehr vom Spiel, doch schlechte Chancenverwertung verhinderte eine mögliche Führung. Der ASV hingegen zeigte sich als Meister der Effizienz und entschied die Begegnung durch die Tore von Windecker und Becker (75./78.). Der 1:2-Anschlusstreffer von Rieger kam zu spät, um den Sieg des ASV zu gefährden (87.). TSG Kerzenheim - SG Steinbach/Börrstadt II 1:2. Daniel Fattler hatte die TSG in der 33. Minute mit 1:0 in Führung gebracht. Im zweiten Abschnitt hatte Kerzenheim einige Möglichkeiten, den Vorsprung auszubauen, konnte diese aber nicht nutzen. Die Gäste aus Steinbach machten es besser und drehten die Partie mit einem Doppelschlag (58./59.). Maximilian Werst hatte einen Konter vollendet, direkt im Anschluss verwandelte Leon Berndl einen Foulelfmeter zum 2:1-Auswärtserfolg. SV Lohnsfeld - SpVgg Gauersheim 1:8. Lohnsfeld zeigte gute spielerische Ansätze, konnte aber mit dem Favoriten in keiner Phase mithalten. Gauersheim dominierte das Geschehen klar und ließ auch in der Defensive nur wenig zu. Nach einem 0:4-Halbzeitstand war die Begegnung bereits entschieden. Yannik Bleh verkürzte in der 63. Minute zum zwischenzeitlichen 1:4. Im Anschluss zog die SpVgg das Tempo wieder an und traf vierfach zum 8:1-Endstand. Tore Gauersheim: Jung (4), Lommel, Stawinoga, Kardumovic, Stegemann. FV Rockenhausen II - SG Münchweiler/Alsenbrück/Langmeil 0:1. In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie nutzte die SG eine kurze Phase der Überlegenheit und schoss in Form von Nico Engel den 1:0-Siegtreffer. Rockenhausen drückte im Anschluss, lief aber gegen eine kompakte Defensive an. TORJÄGER: Arthur Jung (16/SpVgg Gauersheim).