Kaiserslautern Reichenbach kassiert erste Pleite

Am neunten Spieltag der Fußball-Bezirksliga Westpfalz kassierte der VfB Reichenbach beim 1:5 seine erste Saisonniederlage gegen die SF Bundenthal und musste durch den gleichzeitigen 4:1-Sieg des TSC Zweibrücken bei der SG Waldmohr-Dunzweiler die Tabellenführung an den Aufsteiger abgeben. Im Tabellenkeller konnte sich die SG Göllheim/Dreisen vom letzten Tabellenplatz befreien und diesen an den TuS Leimen abtreten.

SG Niederkirchen/Morbach - TuS Jettenbach 1:0.

In dem spannenden Kerwespiel vergaben beide Mannschaften in der ersten Halbzeit jeweils einen Elfmeter. So ging es torlos in die Kabine. Direkt nach Wiederanpfiff zog dann Philipp Ritzmann aus 18 Metern ab und versenkte den Ball zur Heimführung im Tor. Niederkirchen war in der Folge weiter bemüht, das Spiel zu kontrollieren, doch musste man bis zum Abpfiff um die Führung hin und wieder zittern. (fns) SF Bundenthal - VfB Reichenbach 5:1. Gegen den Tabellenführer kam die Heimelf gut ins Spiel. Adrian Negrita (4.) und Marco Naab (7.) besorgten die schnelle 2:0-Führung. Nach dem Anschlusstor von Lars Reinheimer (16.) drückten die Reichenbacher bis zur Pause. Die zweiten 45 Minuten gingen dann jedoch wieder an die Sportfreunde. Negrita (47.) und Cosmin Paina per Doppelschlag (72./87.) erhöhten zum verdienten Sieg. (lel) SG Waldmohr-Dunzweiler - TSC Zweibrücken 1:4. Die Gäste wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und gingen früh durch zwei individuelle Fehler der Spielgemeinschaft 2:0 in Führung. Nach einer halben Stunde verkürzte dann Waldmohr-Dunzweiler durch Daniel Grünewald und hatte im Anschluss daran zwei gute Chancen, den Ausgleich zu erzielen. Nach der Pause konnte das Kellerkind den Zweibrückern nicht mehr viel entgegensetzen und kassierte zuerst aus abseitsverdächtiger Position das 1:3, ehe ein Strafstoß zum 1:4-Endstand führte. Bei den Gästen trafen Torjäger Philip Jakob (3) und Nico Brand. (fns) MTV Pirmasens - TV/SC Hauenstein II 2:5. Die Gäste traten mit Verstärkung aus der ersten Garnitur auf und führten nach zwei Toren von Dominik Seibel (20.) und Benedikt Brück (34.) 2:0 zur Halbzeit. Mit Beginn der zweiten Hälfte konnte der MTV per verwandeltem Foul-Elfmeter von Vladimir Schmyrin (47.) und Heiko Bzducha (51.) ausgleichen. Nach einem Abwehrfehler, den Gästeakteur Denis Krob (58.) ausnützte, setzten sich die Gäste clever mit weiteren Toren durch. Christoph Seibel (67.) und Krob (84.) erhöhten zum 5:2-Auswärtserfolg. (lel) FC Fehrbach - SV Schopp 2:3. Die Gäste schlossen drei Konter mit drei Toren erfolgreich ab. Eugen Stapper (17.) und Spielertrainer Lars Schmitt (58./64.) brachten die Gäste so mit drei Toren in Front. Mit dem Anschlusstreffer von Marco Schaaf nach 77 Minuten drückte der FCF mächtig aufs Tempo. Jochen Ellermann (82.) verkürzte auf 2:3, doch sollte das mögliche 3:3 nicht mehr folgen. (lel) TuS Leimen - FV Olympia Ramstein 0:2. Bereits in Hälfte eins übernahm der favorisierte Tabellendritte aus Ramstein am Samstag die Kontrolle. Nach einer halben Stunde Spielzeit traf Roman Cherdron zur Gästeführung. Der Gastgeber sorgte für zu wenig Gefahr und musste nach einer Stunde Spielzeit den zweiten Gegentreffer von Christopher Sedlmeier hinnehmen. Im Anschluss hatte Leimen das 1:2 durch Jacek Zieciak auf dem Fuß, doch blieb es bei der 0:2-Heimniederlage. (lel) SV Hinterweidenthal - SG Rieschweiler II 2:2. Mit einer optimalen Ausbeute führte der SV Hinterweidenthal per Doppelschlag von Daniel Müller (25./28.) mit 2:0. In der zweiten Hälfte wollte der Gastgeber das Ergebnis verwalten, doch kamen die Gäste bereits in der siebten Minute der zweiten Spielhälfte durch Christian Singer zum Anschlusstreffer. Nicht unverdient egalisierten die Gäste mit dem zweiten Singer-Treffer. (lel) VB Zweibrücken - SG Göllheim/Dreisen 3:3. Dreimal geriet der Gastgeber in Rückstand. Viktor Braun (20./43.) und Christian Hartmüller (87.) brachten die Gäste jeweils in Front. Mit einem Eigentor (30.) sowie den Treffern von Christoph Horder (60.) und Dominic Schwarz (88.) folgten die Ausgleichstore. In den letzten zehn Minuten spielten beide Seiten mit offenem Visier, und Heimtorwart Simon Brunner hielt fünf Minuten vor dem Abpfiff einen Foulelfmeter der Gäste. (lel)