Kaiserslautern Spitzenduo lässt Federn

Kirchheimbolandens Michael März (vorne, Nummer 20) zirkelt einen Freistoß an der Eppenbrunner Mauer und dem Tor vorbei.

«Steinbach.» Der Tabellenführer SV Hermersberg musste in der Fußball-Bezirksliga Westpfalz die dritte Niederlage der Saison einstecken und verlor beim TuS Steinbach mit 1:3. Der Vorsprung auf Verfolger SG Oberarnbach beträgt aber weiter elf Zähler, da der Tabellenzweite beim FV Rockenhausen mit 1:7 unterlag.

TuS Bolanden - TuS Bedesbach-Patersbach 0:2.

Schon nach drei Minuten gingen die Gäste in Führung. In der Folge gestalteten beide Teams die Partie ausgeglichen. Tim Cusminus vergab bei einem Foulelfmeter jedoch die Chance zum Ausgleich. Nachdem Christoph Ruppert nach einer Schwalbe Gelb-Rot sah, taten sich die Hausherren in Unterzahl schwer. Das 2:0 in der Nachspielzeit bedeutete die Entscheidung. TuS Steinbach - SV Hermersberg 3:1. Christian Schweig brachte die favorisierten Gäste zunächst in Front (16.), doch Steinbach schlug vor der Pause durch Dennis Kladnicanin zurück (33.). In der kampfbetonten und guten Partie legten die Gastgeber in der Folge eine Schippe drauf und drehten das Spiel durch den Treffer von Dennis Windecker (71.). Nach einer Gelb-Roten Karte konnten die Gäste nicht mehr zurückschlagen. Danny Schulz besorgte den Endstand (86.). SG Kibo/Orbis - SG Eppenbrunn 1:3. In einer ausgeglichenen Partie erzielte Lukas Frey in der achten Minute das 1:0 für den Gastgeber. Noch vor der Pause drehten die Gäste das Spiel durch Tore von Niklas Kupper (31.) und Jan-Luca Hahn (45.). Die Platzherren drängten nach dem Wechsel auf den Ausgleich, kassierten aber in der 90. Minute den 1:3-Endstand durch Niklas Kupper. SV Gundersweiler - SV Schopp 1:2. Ein Kontertor brachte die Gäste nach 25 Minuten mit 1:0 in Front. Im Anschluss verhinderte SVG-Keeper Kevin Heske mit zwei gehaltenen Strafstößen einen höheren Rückstand. In der 75. Minute traf Sajoscha Basalyk zum 1:1. Nur zehn Minuten später markierte der Gast aus Schopp den umjubelten 2:1-Siegtreffer (85.). FV Rockenhausen - SG Oberarnbach/Obernheim/Kirchenarnbach/ Bann 7:1. In einer einseitigen Begegnung lagen die Hausherren zur Pause bereits mit 4:0 in Front. Im zweiten Abschnitt markierte Rockenhausen drei weitere Treffer zum hochverdienten 7:1-Endergebnis. Überragender Akteur war FVR-Stürmer Fabian Schmitt, der fünf Tore erzielte. Außerdem trafen Felix Horn und Yves Scheuermann. Für den Gast schoss Florian Foit das Ehrentor. SV Morlautern II - TuS Landstuhl 1:3. Timo Pinheiro brachte den Gast nach 19 Minuten mit 1:0 in Führung. Mit diesem Ergebnis verabschiedeten sich beide Mannschaften in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel kamen die Platzherren besser ins Spiel und erarbeiteten sich ihrerseits Torchancen. Eine davon nutzte David Schmitz zum zwischenzeitlichen 1:1 (62.). In der Schlussphase zahlte sich die konditionelle Überlegenheit der Gäste aus, und Diego Monteirinho (76.) und John-Markus Maddaloni (86.) machten den 3:1-Auswärtssieg von Landstuhl perfekt. Queidersbach - Weselberg 2:2. Bereits in der ersten Minute gingen die Gäste durch Nico Schauß mit 1:0 in Führung. Danach entwickelte sich eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. In der 22. Minute war es dann Philip Schneider, der für Queidersbach egalisierte. Weselberg hatte allerdings die passende Antwort und erzielte 120 Sekunden später die erneute Führung durch Julian Bold. Im Gegenzug war wieder der Gastgeber an der Reihe, der durch den verwandelten Foulelfmeter von Tobias Brummer ausglich. Im zweiten Durchgang verflachte die Partie. Die Hausherren hatten zwar noch die besseren Gelegenheiten, scheiterten aber kurz vor Schluss am Aluminium. SV Hinterweidenthal - TSG Kaiserslautern 4:2. Nach drei schön herausgespielten Toren von Marius Schäfer (29., 52.) und Dominic Wafzig (40.) ging es für den Gastgeber mit einer 3:0-Führung Richtung erster Heimsieg im neuen Jahr. Doch mit dem Anschlusstreffer von Dominic Larkins (68.) drängte die TSG und war nach dem Tor von Leo Kunz (76.) gleichwertig. Zwei Minuten vor Spielende sicherte Max Becker den Sieg. SG Knopp/Wiesbach - SV Nanz-Dietschweiler 2:1. Nach 45 Minuten stand es trotz großem Einsatz beider Seiten noch 0:0. Auch danach lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. Vor 200 Zuschauern brachte Paul Kopp (65.) die Gäste in Front. Binnen zehn Spielminuten drehten Benjamin Mayer (70.) und Sven Vogelgesang (80.) das Spiel. TORJÄGER: Fabian Schmitt (36/FV Rockenhausen).