Kaiserslautern sport-magazin: Radsport: Silber für Straßer und Lapot

Gleich drei westpfälzische Radsportnachwuchstalente sicherten sich bei den deutschen Meisterschaften in Genthin im Vierer-Mannschaftszeitfahren auf der Straße die Silbermedaille. Die Auswahl der Schüler U15 des rheinland-pfälzischen Radsportverbandes in der Besetzung Enzo Decker (RC Birkenfeld) sowie Philip Straßer, Connor Lapot (beide RV Queidersbach) und der in Linden lebende und für den RV Roschbach startende Max Märkl musste sich nach 20 Kilometern und in 28:26 Minuten nur um acht Sekunden dem siegreichen Quartett aus Thüringen geschlagen geben. „Das war heute eine sehr starke Leistung der Jungs, die sich die Silbermedaille verdient hatten“, meinte Dirk Märkl, der zusammen mit Landestrainer Heiko Lehmann (Ludwigshafen) das Quartett betreute. Der 1. Kendo-Verein Kaiserslautern veranstaltet am 16. und 17. September in der Turnhalle der IGS Otterberg den zweiten südwestdeutschen Kinder- und Jugendlehrgang. Geleitet wird er von den Schwertkampfmeistern Hiroshi Kozaki und Hanns-Peter Herr. Anmeldungen sind bis zum 8. September über die Homepage des Südwestdeutschen Kendoverbandes möglich. Gunther Binoth hat beim Cologne-Triathlon einen Wettkampf über die Langdistanz (3,8 km Schwimmen, 180 km Radfahren, 42,2 km Laufen) bestritten. Der Dreikämpfer des 1. FC Kaiserslautern erreichte das Ziel nach 10:45 Stunden und belegte damit den vierten Platz in der M50-Altersklasse. Die Schwimmstrecke bewältigte er in 1:13:21 Stunden. Danach war er 5:26:39 Stunden auf dem Rad unterwegs und absolvierte den anschließenden Marathonlauf in 3:55:56 Stunden. Einen Sieg und mehrere gute Platzierungen holte sich Andreas Wilhelm aus Niedermohr beim Reit- und Springturnier im saarländischen Dudweiler. Mit der 13-jährigen Zweibrücker Stute Loriana gewann der 47-Jährige die zweite Abteilung der Springprüfung der Klasse A mit einem Vorsprung von 3,94 Sekunden. Mit Loriana sicherte er sich in der Springprüfung der Klasse A mit zwei Sternen Rang zwei, und mit Briljant belegte er in der ersten Abteilung der Punktespringprüfung der Klasse L den dritten Platz. In der zweiten Abteilung der Springprüfung der Klasse A landete er mit Briljant auf dem dritten Platz. In der Dressurpferdeprüfung der Klasse A ritte Susanne Ludwig mit der siebenjährigen Oldenburger Stute Dame d`honneur auf den vierten Platz. Beim Bambiniturnier in Bous konnte Melike Altuntas (Karateverein Budokan Kaiserslautern) gleich zweimal aufs Podest steigen. In der Kategorie Kata (U16-Mädchen) belegte sie den zweiten Platz, und im Kumite wurde sie Dritte. Mit einem zweiten Platz in der Springpferdeprüfung der Klasse L überzeugte Gerhard Schmidt von der RSG Barbarossa Kaiserslautern beim Reit- und Springturnier in Worms-Abenheim. Dabei ritt er die sechsjährige Zweibrücker Stute Chatrice. Mit der ebenfalls sechsjährigen Zweibrücker Stute Cour-Dira kam der erfahrene Reitersmann in der Springpferdeprüfung der Klasse A mit zwei Sternen auf den fünften Platz. In dieser Prüfung ging Rang acht an seinen Mannschaftskollegen Brian Klimutta mit der siebenjährigen Zweibrücker Stute Quintessence de Lafitte. Cindy Hollstein vom Reitverein Heimkirchen erreichte in der Springprüfung der Klasse A mit der elfjährigen Zweibrücker Stute Escada den elften Platz und lag damit unmittelbar vor ihrer Mannschaftskollegin Jessica Heinrich. In der Springpferdeprüfung der Klasse A ging Rang drei an Gerhard Schmidt mit Cour-Dira, und Brian Klimutta holte sich mit Quintessence de Lafitte den achten Platz und mit der Fuchsstute Salentina den zehnten Platz. Rang vier in der Springprüfung der Klasse A mit zwei Sternen belegte Jessica Heinrich mit dem siebenjährigen Hannoveraner Hengst Quaxx. Ihre Mannschaftskollegin Yvonne Pfleger kam mit dem neunjährigen Wallach Krishna im Dressur-Wettbewerb auf den siebten Platz.