Kaiserslautern SV Neuhemsbach verliert an Boden

Alexander Welker (links) zieht an Otterbergs Niclas Becker (rechts) vorbei.

«Kaiserslautern.» In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd hat der SV Wiesenthalerhof nach dem 4:0-Erfolg über den SV Otterberg II die Tabellenführung übernommen. Der SV Neuhemsbach ließ eine Woche nach der 0:5-Schlappe gegen den FC Shqiponja erneut Punkte liegen und kam beim ASV Waldleiningen nicht über ein 2:2 hinaus.

ASV Waldleiningen - SV Neuhemsbach 2:2.

In einer intensiv geführten Partie ging der ASV durch Till Heuermann in Führung (23.), verpasste es aber, diese in der Folge auszubauen. Neuhemsbach drehte die Partie durch Markus Meyer (42.) und Christoph Scharfenberger (65.) zum 2:1. Trotz aller Bemühungen musste der Gastgeber bis zur 90. Minute warten, ehe erneut Heuermann den verdienten Ausgleichstreffer erzielte. SV Wiesenthalerhof - SV Otterberg II 4:0. Bereits vor der Pause machten die Gastgeber alles klar. Johannes Laible, Alexander Preiser, Christian Krehbiel und Moritz Nicolay sorgten für die 4:0-Führung. Nach dem Seitenwechsel fuhr der SVW den Sieg dann souverän nach Hause. SG Frankenstein/Weidenthal - TuS Olsbrücken 1:2. Sprengart brachte die Hausherren nach 20 Minuten in Führung. Die erste Hälfte verlief in der Folge ausgeglichen, Florian Wiehn traf zum 1:1 (35.). Kurz nach Wiederanpfiff drehte Lukas Göttel (50.) die Partie dann zugunsten der Olsbrücker, die trotz weiterer Chancen den knappen Vorsprung ins Ziel bringen mussten. SG Trippstadt/Schmalenberg II - SG NMH Niederkirchen II 5:2. Die SG Trippstadt war das spielbestimmende Team und ging nach Treffern von Röckel und Imhof mit einer 2:0-Führung in die Halbzeitpause. Auch danach das gleiche Bild. Niederkirchen erzielte mit den einzigen beiden Möglichkeiten durch Frischmann zwar zwei Treffer, konnte die Niederlage aber nicht verhindern. Imhof erzielte aufseiten der Gastgeber die drei weiteren Tore. Fatihspor Kaiserslautern - FC Otterbach II 1:1. Auf dem schwer bespielbaren Platz war an ein technisches Fußballspiel nicht zu denken. Ronny Heinrich brachte den FCO vor der Pause per Foulelfmeter in Führung. Nach dem Seitenwechsel glich Fatihspor dann zum gerechten 1:1 aus. 1. FC Kaiserslautern Portugiesen - SG Hochspeyer 2:0. Beide Teams gestalteten die Partie lange ausgeglichen und hatten Chancen zur Führung. Ein später Doppelpack Kemal Altugs (82., 90.+3) sicherte den Portugiesen die drei Heimzähler. FC Erlenbach - FC Shqiponja Kaiserslautern 0:2. Der FCS hatte mehr vom Spiel, ließ aber zu viele gute Möglichkeiten liegen. Erst nach der Pause sorgten Ender Ayik und Fatmir Sylejmani für die Führung, die in der Folge nicht mehr in Gefahr geriet. SV Mölschbach - SG Enkenbach/Mehlingen II 2:1. Nach 21 Spielminuten brachte Gregor Weber die Gastgeber aus Mölschbach in Führung. Die Enkenbacher setzten noch vor der Pause alles dagegen und glichen durch Daniel Weber zum 1:1 aus (42.). Nach der Pause hatte der SVM leichte Vorteile und ging nach dem 2:1 von Tobias Forster (69.) als Sieger vom Feld. TORJÄGER: Habib Sokoli (18/FC Shqiponja Kaiserslautern).