Kaiserslautern SV Rodenbach setzt sich fest

Körpereinsatz: Janik Gerlinger (r.), SG VB Zweibrücken/SV Ixheim, stemmt sich gegen Angreifer Sayfedine Elkhadem, TSC Zweibrücken.

«Rodenbach.» In der Fußball-Landesliga West gelang dem SV Rodenbach mit dem 3:0-Erfolg über den SC Idar Oberstein II der dritte Sieg hintereinander. Die Rodenbacher rücken damit bis auf einen Punkt an den Spitzenreiter SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach heran und liegen auf dem zweiten Platz.

VfR Kaiserslautern - TuS Hohenecken 1:3.

Der VfR, im ersten Durchgang das bessere Team, ging durch Janik Santos Abreu in Führung (15.). In der Folge verpassten es die Erbsenberger, die Führung auszubauen. Einen Torwartfehler nutzte Johannes Willrich (42.) noch vor der Pause zum Ausgleich. Auch nach dem Wechsel zeigten sich die Gastgeber zunächst etwas frischer. Nach einer Gelb-Roten Karte für Andrew Sandler (58.) kippte die Partie aber. In Überzahl drehte Hohenecken das Spiel durch Willrich (60.). Lukas Kallenbach besorgte den Endstand (85.). Kurz darauf stellte der Schiedsrichter, der sich bei den Hausherren sehr kartenfreudig zeigte, auch Rico Strohm mit Gelb-Rot vom Feld (86.). VfB Reichenbach - SV Herschberg 7:1. Im vorgezogenen Rückrundenspiel war der VfB von Anfang an die dominierende Mannschaft. Tim Wagner sorgte mit einem Doppelschlag für die 2:0-Führung (4., 10.). Ein Eigentor (24.), Christopher Schank (29.) und ein Freistoß Heiko Batista Meiers (38.) sorgten für die 5:0-Pausenführung. Eine der wenigen Angriffe der Gäste brachte das 1:5 durch Jan Hendrik Steinbach (70.). In der Schlussphase sorgte ein Doppelpack von Batista Meier (76., 80.) für den Endstand. SV Rodenbach - SC Idar Oberstein II 3:0. Rodenbach fand gegen tief stehende Gäste schwer ins Spiel hinein und hatte in der Anfangsphase Glück, als Idar Oberstein zwei gute Möglichkeiten vergab. Nach dem 1:0 durch Christian Kolender (19.) übernahm der SVR dann die Spielkontrolle. Das 2:0 von Leopold Merz war nach 50 Minuten bereits die Vorentscheidung. Die Elf von Spielertrainer Andreas Gaebler konnte den Sieg ungefährdet einfahren. Marco Heieck sorgte in der Schlussminute für den 3:0-Endstand. SG VB Zweibrücken/SV Ixheim - TSC Zweibrücken 0:3. Die ersten 45 Minuten verliefen vor 450 Zuschauern im Stadtderby chancenarm. Der Gastgeber stand defensiv und lauerte auf Konter. Elfmeterverdächtig war ein Zusammenprall (5.) von Sebastian Meil mit dem TSC-Torhüter, doch blieb der Pfiff aus. Als der TSC im zweiten Abschnitt per Kopfballtor von Jan-Patrick Buchheit (52.) die Führung erzielte, bekamen die Gäste Oberwasser. Dennis Gerlinger (77.) und Dennis Hirt (89.) erhöhten zum 3:0-Endstand. SF Bundenthal - ASV Winnweiler 5:0. Der favorisierte Gastgeber führte nach einem Doppelschlag von Andrei Ioan Grosu (28.) und Cosmin Florin Paina (31.) verdient 2:0. Im zweiten Abschnitt erhöhten Philipp Seibel (55., 63.) und Petru-Adrian Balea (84.) zum 5:0-Endstand. Die Gäste kamen nur zweimal gefährlich vors Tor. SG Hüffelsheim - FC Fehrbach 0:2. Bis 15 Minuten vor Ende sah es nach einem 0:0 aus. Durch fehlende Absprache verursachte die SGH aber einen Elfmeter, den Christopher Lorett verwandelte. Raphael Kozilek (87.) besorgte den Schlusspunkt per Konter gegen aufgerückte Gastgeber. VfR Kirn - SG Hoppstädten/Weiersbach 3:4. 1:0 Marlon Krujatz (26.), 1:1 Tobias Jung (34.), 2:1 Florian Vogel (53.), 2:2 Joshua Flick (54.), 2:3 Maik Winter (67.), 3:3. Krujatz (70.), 4:3 Michael Angelo Rodriguez (89.). SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach - VfR Baumholder 6:2. Tore: 1:0 Felix Frantzmann (1.), 1:1 Rene Wenz (18.), 2:1 Leon Walter (40.), 3:1 Frantzmann (47.), 4:1 Alexander Tiedtke (52.), 5:1. Tiedtke (61.), 6:1 Frantzmann (68.), 6:2 Moritz Hoeh (75.). TORJÄGER: Alexander Bambach (13/SG Hoppstädten/Weiersbach), Marco Heieck (13/SV Rodenbach).