Kaiserslautern SV Steinwenden II punktet im Abstiegskampf

Den Spielball haben die Zweikämpfer Florian Seibel (links, Bruchmühlbach) und Queidersbachs Tobias Brummer im Auge, keinen Blick haben sie für die gebogene Auslinie und den platten Ball.

«Steinwenden». In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern fuhr der SV Steinwenden II im Kellerduell gegen den Tabellennachbarn TuS Schönenberg einen wichtigen 2:1-Erfolg ein. Schlusslicht SSC Landstuhl gelang gegen die TSG Burglichtenberg ein 6:2-Heimsieg.

SV Lauterecken - FV Kindsbach 3:5.

In dieser ausgeglichenen Begegnung konnten die Gastgeber bis zur Pause mithalten und führten durch Heil und Bandler bei einem Gegentreffer von Will mit 2:1. Im zweiten Abschnitt übernahm Kindsbach das Kommando und gewann am Ende durch Treffer von Winter (2), Koch und Richte bei einem Gegentreffer von Spalhi verdient mit 5:3. FC Queidersbach - SG Bruchmühlbach/Miesau 3:0. Zu Beginn sah man eine ausgeglichene Begegnung ohne große Chancen auf beiden Seiten. Manuel Schneider (30.) gelang im Anschluss an eine Standardsituation per Kopf das 1:0. Nach dem Wechsel fanden die Gäste besser ins Spiel, doch die Einheimischen waren mit Kontern stets gefährlich. Ein Doppelschlag in der 87. und 88. Minute brachte durch Burkhard und Peifer die endgültige Entscheidung für Queidersbach. TSG Wolfstein/Roßbach - SV Spesbach 1:0. In einem temporeichen und guten Spiel kamen beide Mannschaften zu Chancen. Am Ende waren die Gastgeber zielstrebiger, sodass der knappe 1:0-Sieg durch den Treffer von Drumm (75.) verdient war. SSC Landstuhl - TSG Burglichtenberg 6:2. Die Platzherren bestimmten die Begegnung und gingen durch David Weibert (30.) in Führung. Abdulla Sengül baute diese per Strafstoß auf 2:0 aus, ehe Bastian Gras das 1:2 zum Pausenstand gelang. Waldemar Weis (56.), Daniel Weibert (58.) und Thomas Mayer (64./71.) stellten das 6:1 her. Fabian Schmidt (83.) betrieb lediglich Ergebniskorrektur. SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg - SV Kohlbachtal 4:2. Im ersten Abschnitt begannen die Gäste sehr stark: Lehmann und Brunck brachten das 2:0 für die Gäste. Als kurz nach der Pause Jettenbachs Torhüter Tim Simon einen Elfmeter parierte, ging ein Ruck durch die einheimische Elf. Kiefaber (2), Emrich sowie Decker schafften noch den Umschwung zum 4:2-Erfolg für die Gastgeber. Hüffler/Wahnwegen - Glan-Münchweiler 1:3. Beide Mannschaften gestalteten die Begegnung offensiv, doch dauerte es bis zur 43. Minute, ehe Wigand die Gästeführung gelang. Im zweiten Abschnitt wurden die Einheimischen stärker und Luks verwandelte einen Foulelfmeter zum 1:1. Wigand wurde dann zum Matchwinner als er noch zweimal traf und für den verdienten 3:1-Auswärtssieg der Gäste sorgte. FV Kusel - FV Ramstein 2:1. In einer ausgeglichenen, niveauarmen Begegnung gewannen die Einheimischen aufgrund eines deutlichen Chancenplus verdient mit 2:1. Zur Pause hieß es 1:1. Patrick Clos traf für den FVK, Roman Cherdron egalisierte. Ein Eigentor des FVR verhalf den Gastgebern zum 2:1-Heimsieg. SV Steinwenden II - TuS Schönenberg 2:1. Die beiden Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe. Nach einer halben Stunden verwandelte Alexander Becker einen Freistoß zur 1:0-Führung der Gäste. Steinwenden II brachte mit zwei Einwechselungen neuen Schwung in die Partie. Der eingewechselte Manuel Krämer (60.) brachte den Ausgleich. Mit einem sehenswerten Weitschuss sicherte Manuel Stahl (80.) den 2:1-Heimerfolg. In der Schlussphase sahen je ein Akteur beider Mannschaften Gelb-Rot wegen wiederholten Foulspiels. TORJÄGER: Patrick Clos (31/Kusel), Marc Knapp (23/Hüffler-Wahnwegen).