Kaiserslautern Triathlon: FCK-Dreikämpfer überzeugen in Neuwied

Die Triathleten des 1. FC Kaiserslautern haben sich am Sonntag bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften in Neuwied stark in Szene gesetzt. Gut präsentierte sich dort auch das Herrenteam der Betzenberger im vierten Wettkampf der Landesliga.

Wegen des Niedrigwassers im Rhein wurde kurzerhand ein Duathlon über die Mitteldistanz (3,2 km Laufen, 86 km Radfahren, 20 km Laufen) angesetzt. Dabei sicherte sich das FCK-Team den dritten Platz in der Tageswertung und liegt weiterhin gut im Rennen um den Aufstieg in die Regionalliga. So rangiert es vor dem letzten Wettkampf in Remagen auf dem zweiten Platz, nur knapp hinter dem Team der RSG Montabaur. Bester der FCK-Dreikämpfer war in Neuwied Nico Fuchs mit einer Zeit von 3:48:16 Stunden. Damit belegte er im Kampf um die Rheinland-Pfalz-Meisterschaft den dritten Platz in der Gesamtwertung und den zweiten in der Altersklasse (AK) M20. Als Einzelstarter konnte Peggy Zimmermann ihre gute Form unter Beweis stellen. In einer Zeit von 4:43:02 Stunden war sie die Schnellste in der AK W45 und wurde Rheinland-Pfalz-Meisterin. Gunter Binoth sicherte sich ebenfalls in seiner AK den Platz an der Sonne. Nach 4:35:56 Stunden kam er als Rheinland-Pfalz-Meister ins Ziel. Mit dem zweiten Platz bei den M55 und einer Zeit von 5:28:19 Stunden rundete Hardy Lessmeister die gute Leistung der FCK-Dreikämpfer ab. Vize-Rheinland-Pfalz-Meisterin wurde Jette Simon in der Klasse U15 in Hattgenstein.