Kaiserslautern Trippstadt stürmt ins Kreispokalfinale

Packende Strafraumszene im Halbfinale zwischen dem SV Otterberg und der TSG Trippstadt: TSG-Spieler Lukas Jörg (im grauen Trikot
Packende Strafraumszene im Halbfinale zwischen dem SV Otterberg und der TSG Trippstadt: TSG-Spieler Lukas Jörg (im grauen Trikot) versucht mit dem Kopf an den Ball zu kommen. Links der Otterberger Keeper Alessandro Piluso.

In einer furiosen zweiten Halbzeit machte die TSG Trippstadt den Einzug ins Kreispokalendspiel klar. Der Favorit setzte sich gestern Abend in der Halbfinalpartie beim SV Otterberg mit 7:1 (1:0) durch. Im Endspiel trifft die TSG am Ostermontag (22. April) in Katzweiler auf den SV Alsenborn, der gestern die zweite Semifinalpartie beim FC Phönix Otterbach mit 2:1 gewann.

Dass es am Ende so eine klare Sache für den Favoriten werden würde, darauf deutete in der ersten Halbzeit nichts hin. Da taten sich beide Mannschaften schwer. Es fehlte ihrem Spiel an Präzision. Das zeigte sich vor allem beim letzten Pass, der oft im Nirwana landete. Meist agierten die beiden in der A-Klasse spielenden Teams im Mittelfeld. Strafraumszenen waren Mangelware. Gefahr kam lediglich bei Standardsituationen auf. So nach einer Eck, als der Otterberger Stürmer Matthias Herm (29.) mit einem Kopfball den TSG-Keeper Johannes Spang prüfte. Dem ersten Tor kurz vor der Pause ging auch eine Ecke voraus. Kurz ausgeführt, flankte Tobias Muth in den Otterberger Strafraum, wo der aufgerückte Innenverteidiger Tim Herbrand aus kurzer Distanz zum 1:0 für die TSG vollstreckte. Ihre Zurückhaltung in Sachen Tore legten die Gäste dann nach dem Seitenwechsel ab. Nachdem Lukas Jörg in der 49. Minute noch am leeren Tor vorbeigeschossen hatte, machte er es drei Minuten später besser und erhöhte auf 2:0. Zwar kam Otterberg nach einer Nachlässigkeit in der TSG-Abwehr durch Timo Mangold (56.) zum Anschlusstreffer, doch Trippstadt antwortete postwendend, erzielte durch Fabian Schmitt (58.) das 3:1 und durch Jörg das 4:1. Danach schlug der Torjäger des Tabellenführers, Maurice Mages (66./68.), zweimal zu. Zuerst verwertete er eine Flanke von Luca-Maurice Röckel zum 5:1, und anschließend traf er mit einem abgefälschten Schuss zum 6:1. Das muntere Toreschießen beendete Fabian Schmitt mit seinem zweiten Treffer: Nach einem Konter machte er den 7:1-Sieg der TSG perfekt. Klar, dass der Spielertrainer der siegreichen Elf, Florian Bauer, nicht mit Lob geizte: „In der ersten Halbzeit haben wir nicht alles gezeigt, aber in der zweiten waren wir bärenstark.“ Sein Gegenüber Babak Anisi sah es auch so und bemerkte zum Spiel seines Teams nach der Pause: „Da waren wir chancenlos. Die TSG war uns da in allen Belangen überlegen.“ Nach dieser überzeugenden Vorstellung fällt der TSG auch im Endspiel gegen Alsenborn die Favoritenrolle zu. So Spielten Sie SV Otterberg: Piluso - Maurer (75. Barbana), Michel, Hofmann, Terner - Wörner (75. Yahya Ben H’mida), Schwehm, Monrose (62. Diehl), Kehrer - Mangold, Matthias Herm TSG Trippstadt: Spang - Benedikt Schmitt, Herbrand, Palm, Hofschuster (77. Kramm) - Röckel (72. Agne), Bauer, Fabian Schmitt, Muth (79. Imhof) - Jörg, Mages Tore: 0:1 Tim Herbrand (44.), 0:2 Jörg (52.), 1:2 Timo Mangold (56.), 1:3 Fabian Schmitt (58.), 1:4 Jörg (64.), 1:5 Maurice Mages (66. ), 1:6 Mages (68.), 1:7 Fabian Schmitt (78.) - Gelbe Karten: Monrose - Beste Spieler: Schwehm, Mangold - Fabian Schmitt, Mages, Muth, Jörg - Zuschauer: 80 - Schiedsrichter: Reiland (1. FCK).