Kaiserslautern TSG gewinnt das Kellerduell

Abgewehrt: Dicke Chance für Dennis Müller (rechts) vom SV Hermersberg, doch Torhüter Felix Niebergall vom TuS Bedesbach-Patersba
Abgewehrt: Dicke Chance für Dennis Müller (rechts) vom SV Hermersberg, doch Torhüter Felix Niebergall vom TuS Bedesbach-Patersbach pariert prächtig. Bedesbachs Nils Lickteig (blaues Trikot) macht sich lang.

Einen wichtigen Dreier im Abstiegskampf der Fußball-Bezirksliga Westpfalz erzielte die TSG Kaiserslautern beim 4:0 gegen den Tabellennachbarn FV Weilerbach, der die Buchenlocher auf fünf Punkte bei zwei Spielen weniger an den FVW spülte. An der Spitze musste Oberarnbach den VfR Kaiserslautern und den Primus SC Weselberg ziehen lassen, da die SG 0:3 in Kirchheimbolanden unterlag. Rockenhausen zog dahinter mit Steinbach gleich.

FV Rockenhausen - TuS Steinbach 2:1.

Beide Teams hatten viele Ausfälle zu beklagen. Entsprechend entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel, in dem die Gäste nach einer Viertelstunde durch einen verwandelten Elfmeter von Dennis Kladnicanin führten. Josef Wernz glich jedoch zehn Minuten später für die Hausherren aus, die mehr investierten. 20 Minuten vor dem Ende sorgte Christian Döll per Strafstoß für den nicht unverdienten Sieg der Hausherren. TV/SC Hauenstein II - VfR Kaiserslautern 0:1. Gegen den favorisierten Tabellenzweiten kämpfte sich der Gastgeber in die Partie hinein. Noch bis zur Pause führte der VfR nach einem Tor von Janik Santos Abreu (36.) verdient. Im zweiten Abschnitt war das Remis greifbar. Mit der letzten Aktion wurde das verdiente Unentschieden vergeben. TuS Landstuhl - SG Rieschweiler II 4:0. Trotz schwacher Leistungen der Einheimischen gestalteten sie die Partie klar überlegen und hätten bei besserer Chancenverwertung höher gewinnen können. In der 18. Minute erzielte Diego Monteirinho den längst fälligen Führungstreffer. Kurz vor der Pause erhöhte Sergei Weiss auf 2:0. Auch im zweiten Spielabschnitt das gleiche Bild: Beste Einschussmöglichkeiten blieben zunächst ungenutzt. So dauerte es bis zur 72. Minute, ehe Daniel Bender zum 3:0 einschoss. In der 88. Minute unterlief einem Gästespieler im eigenen Strafraum ein Handspiel und erhielt dafür die Gelb-Rote Karte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Cenk Monteirinho zum hochverdienten Endstand. SG Kirchheimbolanden/Orbis - SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach 3:0. Ein Unterschied wie in der Tabelle war zwischen den beiden Mannschaften nicht auszumachen. Die Hausherren traten dominant auf, erspielten sich etliche Chancen, doch traf lediglich Lukas Frey (32.) zur 1:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel versuchte der Gast, mit Kontern zum Erfolg zu kommen, doch wurden diese nicht gut zu Ende gespielt. Auf der anderen Seite traf die Heimelf durch Christian Graumann (64.) und Michael März (77.) zum hochverdienten 3:0-Sieg. TSG Kaiserslautern - FV Weilerbach 4:0. Ein dürftiges Kellerduell präsentierten beide Mannschaften im ersten Spielabschnitt, ehe die TSG hellwach aus der Kabine und in regelmäßigen Abständen zu Toren kam. Weilerbach bekam hingegen keinen Zugriff mehr und hätte auch noch höher verlieren können. Tore: Benjamin Doll (1:0, 3:0), Jonathan Toco (2:0), Dominic Larkins (4:0). SV Hermersberg - TuS Bedesbach-Patersbach 4:1. Die klare Überlegenheit im ersten Spielabschnitt konnte die Heimelf in Tore ummünzen. Timm Dudek (6., 29./Foulelfmeter) und Johannes Mendel (36.) sorgten für den verdienten Vorsprung. Bedesbach blieb hingegen ohne Torchance. Nachdem Felix Becker (66.) für die Gäste verkürzte, folgte eine kurze Drangphase. Die Hermersberger Elf kam allerdings zurück und nach dem 4:1 von Dennis Müller (80.) spiegelte das Ergebnis den Verlauf wider. SC Weselberg - SV Hinterweidenthal 5:0. Die ersten 15 Minuten gingen an die Gäste im Kreisderby, die ihre Chancen allerdings nicht nutzten. Ein Foulelfmeter bescherte dem Gastgeber eine 1:0-Pausenführung durch Jascha Conzelmann (15.). Die zweiten 45 Minuten nutzte der Tabellenführer mit seinen spielerischen Elementen zu einem verdienten Heimsieg. Julian Bold (51., 81.), Kevin Büchler (75./Freistoß) und Steffen May (90.+1) erhöhten. SV Morlautern II - FC Dahn 7:1. Dahn war zwar auch gegen den SV Morlautern II machtlos, doch traf Spielertrainer Kai-Uwe Hentschel, der zu einen der ältesten Bezirksliga-Kicker gehört, zum 1:5-Ehrentreffer (68.). Zuvor hatten Thorsten Zinn (19.), Yvo Vitor dos Santos (24., 26.), Florian Weber (28.) und Aaron Valentini (34.) für den 5:0-Pausenstand getroffen. Weber (78.) und Danny Schehr (80.) legten die Treffer zum 7:1-Endstand nach. TORJÄGER: Kevin Büchler (43/SC Weselberg), Timo Mangold (22/VfR Kaiserslautern).