Kaiserslautern TuS Schönenberg mit Last-Minute-Derbysieg

Schwungvolles Duell: Dennis Makein (links) von der SG Hüffler/Wahnwegen gegen Tom Czibor von der TSG Burglichtenberg.

«WEILERBACH.» In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern setzte sich der Tabellenzweite TuS Schönenberg in letzter Minute mit 2:1 gegen den Lokalrivalen SV Kohlbachtal durch. Die Konkurrenten FV Weilerbach auf Rang drei sowie SV Spesbach auf Rang vier konnten ihre Spiele ebenfalls gewinnen. Schlusslicht SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg verpasste bei der 2:3-Niederlage gegen Spitzenreiter SG Bruchmühlbach/Miesau nur ganz knapp die große Überraschung.

SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg - SG Bruchmühlbach/Miesau 2:3.

Von Beginn an war der Tabellenführer besser im Spiel und führte durch Hindi (2) und Odesho zur Pause mit 3:0. Nach dem Wechsel drehten die Einheimischen das Spiel und waren fortan im Vorteil. Becker (64.) gelang das 1:3. Die SGJ vergab in der Folge einen Strafstoß (70.). Bei dieser Situation wurde der Gästetorhüter des Feldes verwiesen. Emrich (84.) gelang der 2:3-Anschlusstreffer. TuS Schönenberg - SV Kohlbachtal 2:1. Obwohl die Einheimischen klar überlegen waren, taten sie sich im Lokalderby schwerer als erwartet. Viele Möglichkeiten wurden vergeben. Die Gäste kamen durch ihre erste Chance (37.) per Konter von Kuschel zur Führung. Erst in der 73. Minute gelang Welsch der längst fällige Ausgleich. Derselbe Spieler verwandelte in der dritten Minute der Nachspielzeit einen Foulelfmeter zum verdienten 2:1. FV Ramstein - TSG Wolfstein/Roßbach 1:1. Die von beiden Seiten faire, aber intensiv geführte Partie hatte zu Recht keinen Sieger. Mc Guire traf in der 24. Minute zum 1:0. Rietz (88.) schaffte den verdienten Ausgleich. FV Kusel - TuS Glan-Münchweiler 2:4. Die Begegnung war in der ersten Halbzeit noch ausgeglichen, doch die Einheimischen nutzten ihre vielen guten Chancen nicht. Beim Stand von wurden 2:3 die Seiten gewechselt. Durch individuelle Fehler der Einheimischen wurden die Gäste immer wieder ins Spiel gebracht und landeten einen 4:2-Sieg. Frey und Häßel waren für Kusel erfolgreich. Lauer, Haber, Wigand und Ober trafen für Glan-Münchweiler. FV Weilerbach - SG Haschbach/Schellweiler 3:1. In einer temporeichen Begegnung ging der FVW in der vierten Minute durch Globisch in Führung. Für den eifrigen SGH glich Künstler (15.) aus. Daniel Schmitt (32.) erzielte das 2:1 zum Pausenstand. Im zweiten Durchgang wogte die Partie hin und her. Die Entscheidung fiel in der 66. Minute, als erneut Schmitt mit einem Schuss aus 35 Metern den Gästetorwart überlistete. FV Kindsbach - SV Mackenbach 5:0. Die Gastgeber bestimmten von Anfang an das Geschehen . Andreas Koch (13., 30./FE) brachte seine Farben mit 2:0 in Front. Patrick Frosch (33.) baute zum 3:0-Halbzeitstand aus. Daniel Mayer (47.) gelang direkt nach Wiederanspiel das 4:0. Hannes Meinlschmidt (82.) besiegelte das 5:0. SG Hüffler/Wahnwegen - TSG Burglichtenberg 0:1. In einer zerfahrenen Begegnung mit Vorteilen der Heimelf in den ersten 45 Minuten kamen die Gäste nach Wiederbeginn besser ins Spiel, ohne jedoch zu überzeugen. Ein Unentschieden wäre dem Spielverlauf nach gerecht gewesen. Hobstetter (75.) markierte den Siegtreffer für die r TSG Burglichtenberg. TuS Breitenbach - SV Spesbach 0:4. Die Gäste bestimmten von Beginn an das Geschehen, waren stets überlegen und landeten einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg. Fritzler, Bodenstedt, Dessauer und ein Eigentor trugen zum 4:0 des SVS bei. TORJÄGER: Marc Knapp (16/Hüffler/Wahnwegen), Fabian Schmidt (14/Burglichtenberg), Andreas Welsch (13/Schönenberg).