Kaiserslautern Tuttobene macht alles klar

18 Minuten fehlten dem Fußball-Landesligisten VfR Grünstadt, um am Dienstag vor rund 200 Zuschauern im Rudolf-Harbig-Stadion die Sensation in der vierten Runde des Bitburger Verbandspokals gegen den zwei Klassen höher spielenden Oberligisten von SV Morlautern perfekt zu machen.

Letztlich verloren die mit viel Herzblut und zeitweise gutem Kombinationsspiel aus einer sicheren Abwehr heraus agierenden Gastgeber ohne ihren verletzten Spielertrainer Fabian Herchenhan und Mittelfeldakteur Christopher Lampert (Grippe) mit 2:3 (1:0). Klar, die Westpfälzer bestimmten über die gesamte Spieldauer die Begegnung, ohne jedoch, zumindest vor der Pause, zu Großchancen zu kommen. Bis dahin besaßen die Gäste unter ihrem Coach Karl-Heinz Halter nicht die Hundertprozentige, auch zurückzuführen auf eine klasse Abwehrleistung der Viererkette Dennis Lang, Jochen Gillmann, Uwe Rebholz und Marcel Czekalla. Was durchkam, war sichere Beute des überragenden Grünstadter Keepers Mischa Mayer. Alexander Simon, der im Mittelfeld mit Florian Frank ein Riesenspiel ablieferte, erzielte mit einem Freistoß die Führung für den Landesligisten (9.). Der Treffer schien dabei nicht unhaltbar. Nach Wiederanpfiff und einem Abspielfehler von Nico Müller, der mit Fabrizio Moncada und Tobias Fath immer wieder für Entlastungsangriffe sorgte und gut die schnelle VfR-Sturmspitze Ronald Kesselring bediente, gelang Morlautern mit einem fulminant ins Tordreieck getretenen Freistoß seines Kapitäns Maurice Roth der Ausgleich (48.). Zweimal riskierte Torwart Mayer Kopf und Kragen und bewahrte seine Elf mit Glanztaten vor einem Rückstand (52. und 60.). Dann scheiterte Moncada mit einem Schuss am Morlauterer Schlussmann Thorsten Hodel (64.), der allerdings gegen Müllers „Granate“ (72.) chancenlos war. Die Vorarbeit lieferte Kesselring. Fünf Minuten später gelang den Westpfälzern durch Erik Tuttobene der Ausgleich, ehe der gleiche Akteur in der Nachspielzeit den glücklichen 3:2-Erfolg für den Oberligisten sicherstellte. |lau