Kaiserslautern VfR muss Tabellenführung abtreten

In der Fußball-Bezirksliga Westpfalz kam es am achten Spieltag zu einem erneuten Führungswechsel in der Tabelle: Durch das torlose Unentschieden des VfR Kaiserslautern konnte der FC Fehrbach mit einem 1:0-Auswärtssieg in Rieschweiler vorbeiziehen. Im Tabellenkeller holte Ramstein den ersten Saisonsieg gegen Kirchheimbolanden. Jettenbach kam auch gegen Oberarnbach nicht zum ersten Saisonpunkt.

FV Olympia Ramstein - SG Kirchheimbolanden/Orbis 5:1.

Mit der ersten guten Saisonleistung platzte der Knoten beim Heimteam. Per Foulelfmeter brachte Cherdron (21.) die Einheimischen in Führung. Vier Minuten vor der Pause erhöhte Leydecker auf 2:0. Nach dem 3:0 durch Cherdron (71.) erzielte Shipnoski im Gegenzug das 1:3. Leydecker stellte in der 76. Minute den alten Torabstand wieder her, und Cherdron (88.) beendete den Torreigen mit dem 5:1. VfB Reichenbach - TSG Kaiserslautern 2:3. Der VfB ließ dem Gast, der ein hohes Tempo anschlug, zu viel Platz und kam selten in die entscheidenden Zweikämpfe. In der fünften Minute nutzte Christopher Dispot ein Durcheinander und traf zum 1:0 für die TSG. Nach einem Freistoß verwertete Fabian Schliwa eine Kopfballvorlage zum 2:0 (26.). In der 33. Minute legte Lars Rheinheimer den Ball für Yannik Brehmer zum 1:2 auf. Ein Ballverlust im Mittelfeld nutzte Dominik Oemcke in der 50. Minute zum 3:1. In der Schlussphase kamen die Platzherren noch zu einigen Möglichkeiten, aber es reichte nur noch zum Anschlusstreffer von Julian Wahl. FC Dahn - SV Hinterweidenthal 2:2. Im Derby trennten sich beide Teams mit einem Remis. Felix Burkhard (24.) brachte den Gastgeber mit 1:0 in Front. Mit dem 1:1 von Daniel Müller (39.) ging es in den zweiten Spielabschnitt, in dem sich Gästetorwart Jonas Jung auszeichnete. Felix Schiefer (60.) sorgte für das 2:1, ehe Fabian Hirschinger (82.) egalisierte. SG Oberarnbach - SG Jettenbach 2:0. Auf dem schwer bespielbaren Platz landete die Heimelf unter einer sehr guten Schiedsrichterleistung einen verdienten 2:0-Sieg. Beide Tore erzielte Florian Foit (26., 64.) in der von Oberarnbach dominierten Partie. VfR Kaiserslautern - FV Weilerbach 0:0. Im ersten Spielabschnitt hatte Weilerbach bei einem Lattentreffer Pech. Die Gastgeber waren zwar bemüht, in ihrem Spiel aber nicht zwingend genug, um das Gästetor zu gefährden. Das gleiche Bild präsentierte sich nach der Pause. Der VfR wurde nun aber stärker und bestimmte das Spiel. Die Gäste konzentrierten sich auf Konter, blieben auch so stets gefährlich. In der 65. Minute kassierte der VfR eine Gelb-Rote Karte, spielte aber weiter auf Sieg. In der Schlussphase vergaben beide Mannschaften eine Großchance. SG Rieschweiler II - FC Fehrbach 0:1. Der FC Fehrbach übernahm die Tabellenführung durch einen Sieg bei der SG Rieschweiler im Kerwespiel. Für den Gastgeber reichte es nicht zum vierten Sieg in Serie. Im ersten Abschnitt gab es bis auf einen Foulelfmeter für die SGR, den Daniel Preuß aber nicht an Gästetorwart Heiko Bachert (19.) vorbeibrachte, kaum Chancen. Das Tor des Tages fiel nach einem Freistoß von Dominik Rindchen: Lukas Hofmann schaltete am schnellsten und verwertete den Abpraller (60.). Danach trafen die Gäste noch zweimal das Aluminium. Im Schlussspurt verteidigte der Tabellenführer die knappe Führung. TuS Göllheim - TuS Bedesbach-Patersbach 3:1. Göllheim bestimmte die erste Hälfte, während die Gäste nur zweimal durch Konter gefährlich vor das Tor kamen. In der 28. Minute erzielte Srdjan Savic die Göllheimer Führung, ehe Danny Schulz mit dem Pausenpfiff das 2:0 sicherstellte. Die Partie verflachte in der zweiten Halbzeit, da der Gastgeber nur noch das Nötigste tat. Fünf Minuten vor dem Ende verkürzte dann Becker zum 1:2, ehe zwei Minuten später Savic den 3:1-Heimerfolg sicherstellte. TV/SC Hauenstein II - TuS Steinbach 1:3. Die Gäste starteten druckvoll und gingen verdient durch Dennis Kladnicanin (4.) in Front. Der Gastgeber kam im Anschluss besser ins Spiel und egalisierte mit einem Tor von Tomas Cerniauskas (30.) verdient. Danach gab es Riesenchancen zum Führungstreffer für den Gastgeber. Auch mit Beginn der zweiten Hälfte waren noch Chancen da, aber die Gäste investierten einen Tick mehr. Timothy Hanauer und Kevin Bernhardt trafen 15 und zehn Minuten vor dem Ende zum Sieg für die Gäste. TORJÄGER: Brehmer (15/VfB Reichenbach), Bernhardt (11/TuS Steinbach), Kolender (11/VfR Kaiserslautern). |keg