Kaiserslautern Weselberg dreht Partie in Morlautern

Der Hinterweidenthaler Daniel Tretter (rechts) nimmt den Ball mit der Brust, Hermersbergs Patrik Bold kommt nicht heran.

Im Duell der Aufsteiger drehte der Tabellenführer SC Weselberg einen frühen 0:2-Rückstand beim SV Morlautern II in einen 4:2-Auswärtserfolg. Durch das 3:3 der SG Oberarnbach gegen den TV/SC Hauenstein II ist vorerst nur noch der FV Rockenhausen mit dem Tabellenführer punktgleich, jedoch hat die SGO ein Spiel weniger absolviert. Am Tabellenende ist das Bild unverändert: Der FC Dahn steht mit null Punkten da, Hauenstein II und die TSG Kaiserslautern rangieren davor.

FV Weilerbach - SG Kirchheimbolanden/Orbis 1:1.

In einer Partie, in der die kämpferischen Elemente überwogen, gingen die Gäste in der zwölften Minute durch Christopher Schmitt in Führung. Bis zum Pausenpfiff neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld. In der 43. Minute glich Nico Hammel zum gerechten 1:1 aus. In der zweiten Spielhälfte drückte die einheimische Elf, hatte den zweiten Treffer mehrfach auf dem Fuß, besaß an diesem Tag aber nicht das Glück des Tüchtigen. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim 1:1-Unentschieden, das für die Gäste mehr als schmeichelhaft war. SG Rieschweiler II - VfR Kaiserslautern 1:3. Der favorisierte Titelanwärter ging durch Timo Mangold (10.) in Führung. Der Gastgeber hielt mit Kampf gut dagegen und ließ die Gäste vom Erbsenberg im Anschluss nicht mehr richtig in Schwung kommen. Nach dem Seitenwechsel folgte eine starke Drangphase der Heimelf, die nach dem verdienten 1:1 von Daniel Preuß (55.) auch am 2:1 schnupperte. 15 Minuten vor Ende fiel eine spielentscheidende Fehlentscheidung. Heimakteur Steven Pigorsch wurde von Janik Santos Abreu gefoult. Der Pfiff blieb allerdings aus, nach dem folgenden Querpass erhöhte Mangold für die Gäste. In der Nachspielzeit ließ Mangold seinen dritten Tagestreffer folgen. FC Dahn - FV Rockenhausen 0:9. Bis zum Seitenwechsel lagen die favorisierten Gäste bereits mit fünf Toren in Front. Bereits nach einer Spielminute eröffnete Josef Wernz den Torreigen. Danach folgten Tore von Wernz (22.), Björn Bauer (32.), Carsten Balzer (38.) und Okan Kirik (43.). Vier weitere Treffer folgten im zweiten Spielabschnitt. Wernz (58.), Christian Döll (76.), Balzer (87.) und Marciel Hirmann (90.) waren die weiteren Torschützen. TSG Kaiserslautern - TuS Steinbach 1:2. Nach einer halben Stunde ging Steinbach durch Elias Throm mit der ersten Chance durch einen Standard in Front, während die TSG zuvor beste Chancen liegen ließ. In der zweiten Hälfte boten sich beide Mannschaften viel Mittelfeldgeplänkel. Ein Eigentor nach einer Stunde baute dann die Führung der Gäste sogar aus, ehe die TSG nach einigen Umstellungen zehn Minuten vor dem Ende durch Dominic Larkins zum 1:2-Anschlusstreffer kam. Am Ende reichte den Hausherren jedoch die Zeit nicht mehr, um noch den Ausgleich zu erzielen. SV Morlautern II - SC Weselberg 2:4. Per Doppelschlag brachten Leopold Merz und Erik Tuttobene die Hausherren in der Anfangsphase mit 2:0 in Front. Vor der Pause konnte jedoch der Tabellenführer im Aufsteigerduell durch Kevin Büchler und Julian Bold ausgleichen. Nach der Halbzeit drehte Weselberg dann endgültig die Partie. Marco Kessler und Jascha Conzelmann stellten das 4:2 her, ehe der SCW eine Gelb-Rote Karte kassierte, Morlautern aber das Überzahlspiel nicht in Tore verwerten konnte. SV Hinterweidenthal - SV Hermersberg 2:0. Die ersten 20 Spielminuten gingen im Kerwespiel an die Gäste. Die Hermersberger kamen allerdings zu keiner richtigen Großchance. Beide Seiten lieferten sich ein temporeiches Spiel, in dem Daniel Tretter (56.) zum 1:0 traf. Die Heim-Elf wurde zusehends stärker und ließ die Gäste kaum zur Entfaltung kommen. Weitere Chancen wurden leichtfertig vergeben, bis Tretter (82.) den Heimsieg vor 500 Zuschauern sicherte. SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach - TV/SC Hauenstein II 3:3. Der Gast spielte ganz stark auf und entsprach mit seiner gezeigten Leistung nicht dem Tabellenplatz. Dreimal ging Hauenstein in Front, und dreimal musste die Spielgemeinschaft in dem sehr guten Fußballspiel ausgleichen. Kai Schacker (24.) und Daniel Fox (42.) sorgten für den 1:1-Pausenstand, ehe Marco Mengert (48.) und Florian Foit (50.) den 2:2-Zwischenstand erzielten sowie Schacker (52.) und Foit (87.) das gerechte 3:3 herstellten. TORJÄGER: Kevin Büchler (12/SC Weselberg), Timm Dudek (9/SV Hermersberg), Timo Mangold (9/VfR Kaiserslautern), Daniel Preuß (9/SG Rieschweiler II), Dominic Wafzig (9/SV Hinterweidenthal).