Kaiserslautern Weselberg setzt sich an die Spitze

Der Steinbacher Nicholas Orthen (rechts) wird von Christopher Schmitt ausgehebelt.

Einen Führungswechsel in der Fußball-Bezirksliga Westpfalz gab es am siebten Spieltag. Da der SC Weselberg das Schlusslicht Dahn mit 9:0 abfertigte, während der VfR Kaiserslautern beim TuS Bedesbach-Patersbach 2:1 siegte, überholte der Aufsteiger die Elf vom Erbsenberg in der Tabelle. Auch der FV Rockenhausen siegte, sodass weiterhin die drei Top-Teams gleichaufliegen.

FV Weilerbach - TV/SC Hauenstein II 1:1.

Im Kerwespiel sahen die zahlreichen Zuschauer eine interessante, ausgeglichene erste Hälfte. Yannick Roth verwandelte in der siebten Minute einen Foulelfmeter zur 1:0-Gästeführung. Mit einem platzierten Flachschuss glich Artur Jung (16.) dann für den FV Weilerbach aus. Trotz Chancen auf beiden Seiten, blieb es bis zur Pause beim 1:1. Nach dem Wechsel verstärkte die einheimische Elf den Druck, hatte bei einem Pfostenschuss jedoch nicht das Glück, sodass es beim gerechten 1:1-Unentschieden blieb. FC Dahn - SC Weselberg 0:9. Vor 200 Zuschauern war der Mittabellenführer SC Weselberg klar überlegen. In der fairen Begegnung zeichnete sich Kevin Büchler mit vier Toren (5., 27., 50., 65.) als treffsicherster Gästetorschütze aus. Drei Tore erzielte Julian Bold (16., 57., 77.) und einmal traf Fabian Baumann (68.). Mit einem Eigentor (73.) war der Gastgeber zudem an dem torreichen Endstand beteiligt. Beim FC Dahn wurde Dominic Stegner reaktiviert und kam nach mehreren fußballfreien Jahren wieder zum Einsatz. TuS Steinbach - SG Kirchheimbolanden/Orbis 2:1. In einem guten Spiel der Hausherren brachte Christian Graumann die Gäste jedoch nach zehn Minuten erst einmal in Front. In der chancenarmen Partie glich dann Dawid Szaszorowski (54.) in der zweiten Hälfte aus, ehe Dennis Kladnicanin per Foulelfmeter (64.) die Wende brachte und den TuS Steinbach in der Tabelle klettern ließ. SV Morlautern II - SV Hermersberg 0:4. Der Absteiger SV Hermersberg ließ den Aufsteiger aus Morlautern kaum ins Spiel kommen. Durch einen individuellen Fehler der Hausherren erzielte Christian Schweig (34.) die 1:0-Pausenführung für die Hermersberger. Die Gäste konterten dann in der zweiten Hälfte geschickt, sodass Silas Brödel (78.), Timm Dudek (84.) und Fabian Jung (88.) letztendlich die Mannschaft von Benjamin Mayer jubeln ließen. SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach - SG Rieschweiler II 4:0. In den ersten 45 Minuten plätscherte die Partie über lange Zeit dahin. Lediglich der Freistoßtreffer von Johannes Strasser (14.) für die Spielgemeinschaft sorgte für kurze Emotionen. Nach der Pause dann ein anderes Bild: Florian Foit (52.) brach mit dem 2:0 den Willen der Gäste, und Björn Flickinger (55.) sowie Daniel Föckler (89./Foulelfmeter) bauten das Ergebnis aus. Rieschweiler vergab zudem ein Foulelfmeter (81.) an Torhüter Tim Schirra. TuS Bedesbach-Patersbach - VfR Kaiserslautern 1:2. Die Zuschauer sahen in dieser Begegnung keinen Leistungsunterschied zwischen den beiden vom Tabellenstand her weit entfernten Mannschaften. Die Einheimischen boten gegen den Tabellenführer des letzten Spieltages eine gute Leistung, die jedoch am Ende nicht belohnt wurde. Mit dem Pausenpfiff gelang Lamprecht die 1:0-Führung für die Erbsenberger. Nach dem Wechsel bäumten sich die Platzherren weiter auf und erzielten auch in der 75. Minute den verdienten Ausgleich durch Horbach. Fünf Minuten vor Schluss erzielte Kolender mit einem direkt verwandelten Freistoß den glücklichen 1:2- Siegtreffer. SV Hinterweidenthal - TuS Landstuhl 0:0. Beide Abwehrreihen standen stabil und ließen wenig Torchancen zu. So fand der Gastgeber nicht richtig ins Spiel, und es gab wenig Kombinationsspiel, um die Gäste aus Landstuhl auszuhebeln. So blieb es am Ende beim gerechten torlosen Unentschieden. FV Rockenhausen - TSG Kaiserslautern 1:0. In einem sehr unansehnlichen Bezirksligaspiel kassierten die Gäste bereits nach fünf Minuten eine Rote Karte wegen einer Schiedsrichterbeleidigung. Christian Eberle brachte dann nach 16 Minuten den FV Rockenhausen in Front, ehe das zähe Ringen begann. Der FVR dominierte zwar die Partie, ohne jedoch wirklich zwingend vor dem Tor zu werden, während sich die TSG in Unterzahl wehrte, aber dennoch unterlag. TORJÄGER: Kevin Büchler (10/SC Weselberg), Timm Dudek (9/SV Hermersberg), Dominc Wafzig (9/SV Hinterweidenthal).