Kreis Kusel Bann gewinnt Nachbarschaftsduell

Das lange Bein des Vogelbachers Dennis Cole (rechts) kann den Rodenbacher Robin Schröder nicht stoppen.

«KRICKENBACH.» In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd fuhr der SV Bann gegen den Lokalrivalen FSV Krickenbach den zweiten Saisonsieg ein. Beim 4:1-Heimsieg des FV Weilerbach wurde Valerij Günter mit einem lupenreinen Hattrick zum Mann des Tages.

FSV Krickenbach - SV Bann 3:4.

Früh lagen die Gäste mit 1:0 durch Johannes Koboeck (7.) in Führung. Patrick Mang (15.) und Björn Hanker (40.) drehten die Partie. Nach dem Wechsel stellten Jonas Kratz (46.) und Christian Lehmann (51.) die Bännjer Führung wieder her, ehe erneut Mang (69.) egalisierte. In der 88. Minute sah ein SVB-Akteur die Gelb-Rote Karte wegen Meckerns. Jonas Kratz stellte mit einem verwandelten Strafstoß (90.) den Derbysieg sicher. Kurz vor Ende quittierte ein FSV-Akteur wegen Unsportlichkeit die Rote Karte. TuS Landstuhl II - SG Bechhofen-Lambsborn 5:3. Bis zur 33. Minute lagen die Hausherren durch Phillip Wagner (18., 32.) in Front, doch beide Male konnte Eric Stephan (18./FE, 33.) ausgleichen. Roland Wagner (44.) stellte vor der Pause den alten Abstand wieder her. Kurz nach Wiederanpfiff egalisierte Eric Stephan (47.) erneut. Mike Schuler (70.) und Angel Gonzales (75.) besorgten die Treffer zum verdienten 5:3-Heimerfolg. SG Oberarnbach II - SV Brücken 1:2. Die Gäste führten zur Pause durch Michael Frembs (26.) mit 1:0. Wiederum Frembs (70.) erhöhte in der zweiten Hälfte auf 2:0. Nach Ralf Spielbergers Anschlusstreffer (82.) warf die SGO noch einmal alles nach vorne, wurde jedoch nicht belohnt. SV Rodenbach II - SC Vogelbach 3:0. Florian Kunert (13.) und Markus Musolf (33., 43.) markierten die verdiente 3:0-Pausenführung. In der zerfahrenen zweiten Hälfte konnte keine Mannschaft einen Torerfolg verbuchen, sodass es beim 3:0 blieb. FV Weilerbach II - FV Linden 4:1. In einer kampfbetonten Partie traf Jan Wingerter (31.) zur FVW-Führung, die Francois Schmitt (45.+1) per Strafstoß ausglich. Nach dem Seitenwechsel entschied Valerij Günter (65., 87., 90.) mit einem lupenreinen Hattrick die Partie zugunsten des FVW. FV Ramstein II - SV Nanz-Dietschweiler II 1:4. Die ersatzgeschwächte Heimelf musste einen 0:2-Pausenrückstand hinnehmen. Thomas Brand (20.) und Christoph Liberti (25.) trafen. Tobias Wahl (47.) erzielte den Anschlusstreffer, doch wieder Brand (70.) sowie Jonas Ferentz (75.) stellten den 4:1-Auswärtssieg sicher. FVR-Akteur Mohammad Dakkak quittierte aufgrund einer Tätlichkeit die Rote Karte in der 80. Minute. VfB Waldmohr - SpVgg ESP 1:2. Zur Pause lag der VfB verdient durch Patrick Lill (40.) in Front. In der zweiten Hälfte drehte Kevin Dudek (64., 66.) den Rückstand in das 2:1-Endergebnis. Kurz nach dem 2:1 parierte Heimkeeper Birkenhagen einen Strafstoß der Gäste. VfB-Spieler Stein (75.) wurde mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. TuS Schönenberg II - SV Mackenbach II 0:3. Beim Schönenberger Kerwespiel fuhr der SVM einen verdienten 3:0-Erfolg ein. Patrick Schuff (5.) sorgte für die frühe Führung, die Florian Morawietz (47.) und Kenny-Andre Beysiegel (87.) auf 3:0 ausbauten. TORJÄGER: Valerij Günter (3/FV Weilerbach), Markus Musolf (SV Rodenbach II), Jonas Kratz (3/ SV Bann), Eric Stephan (3/ SG Bechhofen-Lamsborn).