Kreis Kusel Revanche für Hinrunden-Niederlage

Homburg. Die Siegesstrecke der HWE Homburg geht weiter. Nach einem Sieg in Birkenfeld trat die Mannschaft um Thomas Zellmer am vergangenen Wochenende in der heimischen Halle gegen den TuS Brotdorf an. Am Ende konnte sich die Gastgebermannschaft mit einem 37:23 (14:9) durchsetzen und bleibt damit weiterhin an der Tabellenspitze.

In der Hinrunde musste die HWE gegen den TuS Brotdorf noch eine deutliche Niederlage hinnehmen. Doch davon ließ sich die Mannschaft der HWE nicht einschüchtern, führte bereits nach wenigen Minuten deutlich mit 5:1 und baute den Vorsprung sogar bis auf 10:3 aus. Da war es nicht verwunderlich, dass es mit einem Zwischenstand von 14:9 in die Halbzeitpause ging. Auch in der zweiten Spielhälfte sollten die Brotdorfer nicht einmal den Hauch einer Siegchance bekommen. Im Gegenteil: Die HWE baute ihre Führung auf einen Zehn-Tore-Vorsprung aus und am Ende zeigte die Anzeigetafel ein 37:23 für die HWE an. Zwei weitere wichtige Punkte zur Sicherung der Tabellenspitze. Am 11. Februar geht es nun für die HWE zum Auswärtsspiel gegen die HSG Fraulautern-Überherrn nach Saarlouis (18 Uhr). So spielten sie Loschky, Heintz (beide Tor), Rauchschwalbe (1), Mathieu (5), Daume (4), Zellmer (3), Mayer (4), Schmidt (4), Frisch, Omlor (2), Glück (5), Sorg (4), Thum (3), Keßler (2). |jbw