Kreis Kusel Spektakuläres Spitzenspiel

Energisch: Christian Lehmann (l.) vom FV Linden und Elfmeter-Torschütze Luca Kram vom VfB Waldmohr.

«LANDSTUHL.» In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd rutschte der bisher ungeschlagene Tabellenerste SSC Landstuhl nach einem 3:8 gegen den SV Steinwenden II auf den vierten Tabellenplatz ab. Mann des Tages war Yannik Brill, der im Topspiel vier Treffer für den SVS beisteuerte. Neuer Spitzenreiter ist der FSV Krickenbach. Der FSV setzte sich gegen die SG Bechhofen-Lambsborn mit 4:2 durch.

SV Nanz-Dietschweiler II - SV Rodenbach II 2:1.

Zweimal scheiterte der SVN im ersten Durchgang am Aluminium. Nach Vorarbeit von Stemmler besorgte Mauricio Di Franco (40.) die längst überfällige SVN-Führung. Überraschend traf Maximilian Denzer (69.) für die Gäste zum Ausgleich. Joshua Goodnough (80.) vollendete einen Alleingang mit dem verdienten 2:1-Siegtreffer für den SVN. FV Weilerbach II - TuS Hohenecken II 6:0. Der TuS war chancenlos unterlegen. Bereits zur Pause führte der FVW mit 4:0. Patrik Clemens (2), Eugen Ketz (2), Pascal Medina Urschel und Martin Föhr trafen. SpVgg ESP - FV Ramstein II 1:0. Die defensiv eingestellten Gäste verlagerten sich vor allem aufs Kontern. Nach torloser erster Hälfte schoss Vincent Becker (65.) die Heimelf per Freistoß zum verdienten 1:0-Erfolg nach einer langen Durststrecke. FVR-Akteur Thomas Peifer quittierte Gelb-Rot (80.) wegen wiederholten Foulspiels. SG Oberarnbach/SV Bann II - TuS Landstuhl II 1:2. Richard Belmonte (20.) besorgte die Gästeführung. Kurz vor Schluss gelang Fabian Brödel (85.) das 1:1, doch Marco Hussong (88.) stellte den alten Abstand wieder her. VfB Waldmohr - FV Linden 4:1. Über die gesamte Spielzeit präsentierten sich die Gastgeber überlegen. Patrick Buch (26.) per Foulelfmeter und Luca Kram (35.) markierten das 2:0 zur Pause. Nach Wiederanpfiff erhöhte Buch (50., 55.) auf 4:0. Durch ein Eigentor kam der FVL zum Ehrentreffer. SSC Landstuhl - SV Steinwenden II 3:8. Früh gerieten die Gastgeber in Rückstand und wurden durch eine Gelb-Rote Karte wegen wiederholtem Foulspiels gegen Timur Fuchs (43.) zusätzlich geschwächt. So wechselte beim Stande von 3:0 für den SVS die Seiten. Auch in Unterzahl gab sich der SSC nicht auf und konnte mehrfach verkürzen. Am Ende kamen die Gäste jedoch zu einem verdienten 8:3-Erfolg. Tore: Leonid Sell (66.), Thomas Mayer (71./FE), Alex Groß (78./FE) – Yannik Brill (4., 48., 87., 90.), Dasurim Memisi (31.), Samuel Albrecht (39.), Raffaele Crispino (68.), Johannes Huber (76.). FSV Krickenbach - SG Bechhofen-Lambsborn 4:2. Zweimal lag der FSV in Front, doch beide Male lieferte die SGB die passende Antwort. Tobias Hanker (19., 25.) traf für den FSV, Eric Stephan (20., 30.) für die SGB. In der zweiten Hälfte übernahmen die Hausherren das Kommando: Jannik Werlein (55., 66.) sicherte per Doppelpack den verdienten Heimsieg. SC Vogelbach - SV Hauptstuhl 3:4. Nach dem unglücklichen 0:2 zur Pause drängten die Gastgeber auf den Ausgleich, doch am Ende gewann der SVH glücklich mit 4:3. Die Gäste beendeten die Partie nach einer Gelb-Roten Karte (81.) in Unterzahl. Tore: Marc Bastian (61.), Vladislav Tetikov (80., 88.) – Yannick Bosch (14., 70.), Kenerro Williams (21./FE, 59./FE). TORJÄGER: Groß (13/SSC Landstuhl), Albrecht (13/SV Steinwenden II).