Kreis Kusel Ungeschlagen an der Spitze

Warf acht Tore: Nikolai Omlor von der HWE.

«Waldmohr.»Erneut hat die HWE Erbach-Waldmohr ihre Stärken in der Bezirksliga Ost unter Beweis gestellt. Am Wochenende hatten die Gegner des TuS Wiebelskirchen keine Chance, die Gastgeber zu schlagen. Mit dem 40:21 (19:9)-Sieg bleibt die HWE weiterhin ungeschlagen auf Platz eins der Liga.

Zunächst zeichnete sich ein ausgeglichenes Bild im Erbacher Sportzentrum ab. Die Gäste aus Wiebelskirchen führten anfangs gegen die HWE von Trainer Daniel Thum. Doch nach einer Viertelstunde nutzte das Team seinen Heimvorteil und schaffte es binnen weniger Minuten, eine Führung von vier Toren zu erkämpfen, die es anschließend weiter ausbaute. Bis zum Halbzeitpfiff war der Vorsprung auf zehn Tore gewachsen. Mit dem Zwischenstand von 19:9 für die HWE ging es für die Mannschaften in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte gab es für die HWE dann kein Halten mehr. Sie zogen dem Gegner des TuS Wiebelskirchen einfach davon. Zwar versuchten die Gäste immer wieder, den Abstand auf den Führenden zu verringern, doch es gelang ihnen einfach nicht. Die HWE verwandelte eine Chance nach der anderen und so gelang der Mannschaft ein sehr deutlicher 40:21 (19:9)-Sieg über die Gäste aus dem Neunkircher Stadtteil. Nach der Faschingspause geht es am Samstag, 16. März, um 19.30 Uhr weiter. Die HWE empfängt dann die HSG Ottweiler-Steinbach 2 in der Rothenfeldhalle Waldmohr. So spielten sie Moßmann (4), Marx (5), Jungblut (2), Eder (4), Mayer (6), Kilthau (2), Mathieu (2), Simon (6), Omlor (8), Marco Fuchs, Philipp Fuchs (1), Jacobsen