Lokalsport Südpfalz ASV Lug/Schwanheim setzt Ausrufezeichen

BAD BERGZABERN (som). Der amtierende Vizemeister der B-Klasse Südpfalz West , der ASV Lug/Schwanheim, kam gestern am besten aus den Startlöchern und schickte den VfB Annweiler mit einem halben Dutzend überraschend klar geschlagen nach Hause. Die Favoriten setzten sich ausnahmslos durch. Aufsteiger SG Rohrbach/Impflingen musste gegen den SV Birkenhördt die Segel streichen. Das Spiel FV Kapsweyer gegen SV Wernersberg/Spirkelbach wurde auf Mittwoch, 20. August, verlegt.

Ein gutes, aber hektisches Spiel. An Ende setzte sich der Absteiger verdient durch. Tore: 0:1 Marc Siener (36.), 1:1 Martin Klein ( 56.), 2:1 Kai Lukas Bressler (64.). Der ASV präsentierte sich nach dem verpassten Aufstieg in Frühform und ließ dem VfB im Derby nicht den Hauch einer Chance. Tore; 1:0 Loria (30.), 2;0 Manuel Albrecht (48.), 3:0 Lasse Stolzer (58.), 4:0 Sascha Hübel (78.), 5:0 Yannick Stolzer (82.), 6:0 Manuel Albrecht (87.). Die Gäste gaben einen starken Gegner ab und machten den „Vereinigten“ das Leben schwer. Die Platzherren, die in der 75. Minute eine Rote Karte quittierten, sprachen am Ende selbst von einem glücklichen Sieg. Dierbach hätte wenigsten einen Zähler verdient gehabt. Tore: 0:1 Heimering (17.), 1:1 Schaub (35.), 2:1 Florian Wüst (85.). Die Gastgeber hatten sich das Siegen sicher einfacher vorgestellt. Der SV Vorderweidenthal versteckte sich gegen den Favoriten nicht und hätte ein Remis verdient gehabt. Woran es fehlte, war die Chancenverwertung. So kam es zu einem glücklichen „Dreier“ der Einheimischen. Tore: 1:0 Huber (64.), 2:0 Dominik Born (75.). Der Aufsteiger trauert offensichtlich noch immer der verpassten Meisterschaft nach und verschlief buchstäblich den ersten Durchgang. Bis zur Pause hieß es bereits 3:0 für die Gäste und damit waren die Platzherren noch gut bedient. Als Rohrbach besser ins Spiel kam, war es bereits zu spät. Tore: 0:1 Nils Kaufmann (21.), 0:2 Philipp Metzler (30.), 0:3 Patrick Werner (40.), 1:3/2:3 Kaiser /55./68.), 2:4 P. Werner (74.), 2:5 Metzler (84.). . Es war eine Partie zweier Mannschaften auf Augenhöhe. Dem Spielverlauf nach wäre ein Remis das gerechte Ergebnis gewesen. Nicht einverstanden damit war Dominik Seiter, der mit seinem Treffer in der 85. Minute zum Matchwinner wurde. Der SV RW Göcklingen, der sich für die neue Saison große Ziele gesteckt hat, hatte im ersten Durchgang das Glück auf seiner Seite. Für Queichheim wurde diese Phase zu einem Spiel der verpassten Möglichkeiten. Bis zur Pause hätte der FV klar auf der Siegerstraße sein müssen. Dann kam es, wie es kommen musste. Die Gäste hatten in ihrem Keeper Böllinger einen starken Rückhalt. Tore: 0:1 Tornambe (25.), 1:1 Mike Reiche (30.), 1:2 Tornambe (31.), 1:3 Yannik Chehami (54.), 2:3 Timon Gebbers (68., FE).