Lokalsport Südpfalz Casas macht vier

«BAD BERGZABERN.» Der FV Queichheim hat seinen zweiten Tabellenplatz in der B-Klasse Südpfalz West mit einem 7:1-Kantersieg gegen die SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer II untermauert und geht mit drei Punkten Vorsprung auf die SG Klingenmünster/Göcklingen in den letzten Spieltag. Damit reicht Queichheim bei der SG Vorderweidenthal/Birkenhördt ein Remis, um mit dem Ost-Zweiten den dritten Aufsteiger auszumachen.

FV Queichheim - SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer 7:1.

Die Gastgeber waren 90 Minuten lang drückend überlegen und hätten zweistellig gewinnen können. Tore: 1:0 Yannick Kästle (32.), 2:0 Enrico Casas (42.), 3:0 Mike Arnoldi (47.), 4:0 Andreas Minch (49.), 5:0/6:0 Casas (53./70.), 6:1 Philipp Barge (82.), 7:1 Arnoldi (84.). SV Dammheim - SV Völkersweiler 3:2. Dank der Leistungssteigerung nach der Pause geht der Sieg in Ordnung. Dammheim (65.) quittierte eine Rote Karte. Tore: 0:1 Matthias Braun (10.), 1:1 Daniel Mühl (25.), 1:2 Brandenburger (38.), 2:2 Omar Jalal (46.), 3:2 Joshua Wurm (76). SpVgg Bad Bergzabern - SpVgg Oberhausen/Barbelroth 2:0. Nach einem heftigen Gewitterregen wurde die Partie 20 Minuten später angepfiffen worden. Mit dem Ergebnis sind die Gäste noch gut bedient. Tore: 1:0 Mustafa Dogan (34.), 2:0 Dennis Bohlen (43., 20-Meter-Freistoß). Spfr Dierbach - TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 1:4. Der Meister ließ zunächst die Gastgeber gewähren. Nach der Pause zeigte der TuS allerdings sein wahres Können. Tore: 0:1 Jonas Guhmann (7.), 1:1 Marco Ulm (20.), 1:2 Armidi (45.), 1:3 Jonas Roth (57., FE), 1:4 Roth (80.). SC Ramberg - SG Vorderweidenthal/Birkenhördt 4:1. Der SCR , der bereits nach 60 Sekunden in Führung ging, verwies den Gast klar in die Schranken. Tore: 1:0 Maximilian Eyer (1.), 2:0 Sascha Dörr (30.), 3:0/4:0 Joshua Dörr (43./60.), 4:1 Patrick Werner (62., FE). SG Klingenmünster/Göcklingen - SG Albersweiler/Eußerthal 3:1. Die Gastgeber wahrten mit diesem Sieg die hauchdünne Chance auf den Relegationsplatz. Die Gäste präsentierten sich keineswegs so schwach, wie es der Tabellenplatz vermuten lässt. Tore: 0:1 Niklas Imhof (8.), 1:1 Moritz Eckhardt (9.). 2:1 Rico Weiß (87.), 3:1 Yannick Heil (90.). SV Landau West - SV Kapellen/Drusweiler 6:3. Der SV Landau West baut auf die Jugend. Vier A-Junioren waren an diesem vorletzten Spieltag mit von der Partie und halfen entscheidend mit, dass die „Westler“ als Sieger den Platz verließen. So machte der A-Jugendliche Tim Zimmermann einen 0:2 Rückstand wieder wett. Eine souveräne Leistung bot auch Schiedsrichter Ralf Liesert aus Römerberg. Tore: 0:1 Tobias Fromm (15.), 0:2 Nico Westermann (25.), 1:2/2:2 Zimmermann (30./44.), 3:2 Cadorin (60.), 4:2 Tim Büchler (78.), 5:2 Alexander Seebach (80.), 6:2 Büchler (86.), 6:3 Andy Krüger (87.). VTG Queichhambach II - SG Rohrbach/Impflingen 4:1. Eine Halbzeit lang hielten die Gäste gut mit und konnten die Partie auf Augenhöhe gestalten. Dann aber ging der Spielgemeinschaft die Luft aus, und der VTG konnte nach Belieben schalten und walten. Mit dem 4:1 waren die Gäste dann noch gut bedient. Tore: 0:1 Sascha Vitan (4.), 1:1/2:1 Jan Peter Kniehase (35./55.), 3:1 Ruben Lehmann (84.), 4:1 Mahmoud Moustafa Abou El Azm (89. ).