Lokalsport Südpfalz Da waren es noch zwei

«LANDAU.» Veränderung am vorletzten Saisonspieltag an der Tabellenspitze der B-Klasse Südpfalz Ost: Der SV Viktoria Herxheim II konnte am 27. Spieltag nur ein Unentschieden zu Hause gegen den FSV Steinweiler landen. Der SV Erlenbach und der FC Bavaria Wörth sicherten sich je drei Punkte. Damit gibt es nur noch ein „Spitzenduo“: Erlenbach und Wörth führen die Tabelle mit 57 Punkten an. Die Herxheimer auf Platz drei haben 55 Zähler.

SV Herxheim II - FSV Steinweiler 2:2.

Trotz Überlegenheit konnten die Platzherren nur wenig Torchancen erspielen. Die Steinweilerer wussten ihre wenigen Chancen effizient zu nutzen. Beim Stand von 1:1 verschossen die Gastgeber einen Foulelfmeter (65.). Doppeltorschütze für die Herxheim war Marc Andruszko. FC Bavaria Wörth - FV Türkgücü Germersheim 4:1. Bis Mitte der zweiten Hälfte taten sich die Platzherren schwer. Erst nach dem 2:1, Freistoß-Treffer in der 65. Spielminute von Anil Akal, konnten die Gastgeber die Partie in die Hand nehmen und für sich entscheiden. Tore: 1:0 Daniel Kunzelmann (20.), 1:1 Haydar Yilmaz (55.), 2:1 Anil Akal (65.), 3:1 Rico Sachs, 4:1 Rico Sachs. SV Erlenbach - SF Germania Winden 2:1. Aufgrund diverser Umstellungen starteten die Platzherren eher mäßig in die Partie. In der 55. Spielminute gingen die Gäste nach einem Eckball durch den Treffer von Julian Neubauer verdient in Führung. Erlenbach fing sich und schafften es, Druck aufzubauen. In der 85. Minute drückte Florian Guth nach einem Gerangel im Strafraum den Ball zum 1:1 über die Linie. Der Siegtreffer gelang Philipp Lenhardt in der Nachspielzeit. VfR Sondernheim - FC Viktoria Neupotz 0:0. Keine gute Partie von beiden Mannschaften. Trotz einiger Chancen auf beiden Seiten fiel kein Tor. FC Leimersheim - FV Germersheim 2:3. In einer eher mäßigen Partie konnten die Gäste dank eines Foulelfmeters die Partie noch für sich entscheiden. Aufgrund des Gewitters wurde die Partie für einige Zeit unterbrochen. Tore: 0:1 Renaldo, 0:2 Renaldo, 1:2 Tobias Fischer, 2:2 Patrick Klobuciar, 2:3 Julien Dessi (FE). TSV Freckenfeld - SV Scheibenhardt 2:2. Die Partie wurde aufgrund des Unwetters erst eine Stunde später angepfiffen. Freckenfeld konnte früh mit 2:0 in Führung gehen, was der Heimelf allerdings wenig Sicherheit gab. Scheibenhardt erzielte schnell den Anschlusstreffer. Die Freckenfelder blieben zwar die feldüberlegene Elf, schafften es jedoch nicht, einige hundertprozentige Chancen zu verwerten und die Partie zu entscheiden. Bestraft wurden sie dafür in der 90. Minute mit dem Ausgleichstreffer. Beide Mannschaften quittierten je eine Ampelkarte, die Gäste eine in der Halbzeitpause, Freckenfeld in der 63. Spielminute. Tore: 1:0 Manuel Kober (7., FE), 2:0 Manuel Kober (13., FE), 2:1 Felim Yaman (16.), 2:2 Jonas Vogel (90.). TSV Venningen/ Fischlingen - TuS 04 Hördt 3:1. Verdienter Heimsieg gegen jederzeit faire Gäste. Tore: 1:0 Mario Lutz (4.), 1:1 Marc Waldinger (14.), 2:1 Marc Juchem (38.), 3:1 Mario Lutz (49.).