Lokalsport Südpfalz Desaster für BSC Oppau

Es kommt Bewegung in die lange statische Spitzengruppe. Neben Oppau verliert auch der Zweite, Bad Dürkheim. Davon profitieren die Verfolger Maxdorf und Schaidt.

BSC Oppau - TSV Billigheim-Ingenheim 2:6.

Der BSC begann gut und ging früh durch Ernst in Führung (12.). Mit dem überraschenden Ausgleich von Bittig (31.) riss der Faden und die gnadenlos effektiven Gäste ließen das 1:2 von Thiede folgen (36.). Billigheim deckte die Abwehrschwächen der Oppauer schonungslos auf und zerlegten den Tabellenführer in seine Einzelteile. Die weiteren Tore: 1:3 Thiede (58.), 2:3 Ferraro (61.), 2:4 Imhof (69.), 2:5 Schneider ( 81.), 2:6 Müller (85.). - Zuschauer: 110. (hda) TuS Schaidt - SV Bad Dürkheim 2:1. Der Rangzweite Bad Dürkheim bekam den pfeilschnellen TuS-Angreifer Rinck nicht in den Griff. Der Schaidter erzielte jeweils nach Alleingängen das 1:0 (13.) und 2:1 (87.). Vor allem nach der Pause machten die Gäste Druck, doch mehr als das zwischenzeitliche 1:1 durch Gött (52.) sollte nicht herauskommen. Schaidt wollte dabei eine Abseitsposition gesehen haben. - Zuschauer: 100. (effi) SG Steinfeld/Schweighofen - SV Gommersheim 5:1. Die favorisierten Südpfälzer schauten etwas verdutzt drein, als ihre Führung durch Sebastian Bollinger (28.) vom Tabellenvorletzten durch Kopp ausgeglichen wurde (37.). Doch noch vor der Pause rückte Hunsicker die Verhältnisse mit dem 2:1 wieder zurecht. Juncker (59.), der starke Reservespieler Pfirrmann (87.) und erneut Sebastian Bollinger (90.) bauten die Führung für die SG aus. - Zuschauer: 100. (effi) SV Altdorf/Böbingen – VfB Haßloch 1:1. Beide Tore fielen in der ersten Halbzeit. Mit einem Sonntagsschuss aus 25 Metern traf Dennis Klein ins lange Ecke zum 0:1 (25.). Doch Haßloch konnte sich nur kurz über die Führung freuen. Nach einem Eckball gelang Malmer mit einem abgefälschten Schuss der verdiente Ausgleich (30.). – Zuschauer: 150. (effi) ASV Maxdorf - FSV Schifferstadt 2:0. Von Beginn an gestalteten die Gäste die Partie offen, spielten gut nach vorne und hatten auch eine Möglichkeit in Führung zu gehen. Als Gehrlein das 1:0 für den ASV erzielte (14.), wurden die Platzherren stärker und spielbestimmend. Jesberger köpfte zur 2:0-Pausenführung ein (38.). In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel immer mehr. - Zuschauer: 200. (huma) 08 Haßloch - ESV Ludwigshafen 4:0. Die Gäste hatten in keiner Phase des Spieles die Möglichkeit auf einen Punktegewinn. Haßloch vergab in den ersten 20 Minuten Chancen im Minutentakt. Torben Hubach erzielte mit einen Volleyschuss das 1:0 (22.). Er verwandelte auch einen Foulelfmeter zum 2:0 (37.). Berac erhöhte vor der Pause auf 3:0 (40.) und Andre Hubach besiegelten die ESV-Niederlage (87.). - Zuschauer: 120. (ulti) FG 08 Mutterstadt - DJK Eppstein 0:0. Die Mannschaften neutralisierten sich in der ersten Halbzeit. Mutterstadt hatte in der 20. Minute eine Riesenchance, nach dem Seitenwechsel scheiterte Eppstein an Torhüter Tilger-Kuhn. - Zuschauer: 70. (frer) RW Seebach - VTG Queichhambach 1:1. Seebach bestimmte von Anfang an das Spiel, ließ aber einige Chancen aus. Auch nach der Pause waren die Gastgeber drückend überlegen. Euler erzielte nach einer guten Stunde das 1:0. Die Gäste glichen mit ihrer ersten und einzigen guten Möglichkeit durch Dzemailji aus (82.). - Zuschauer: 120. (red)