Lokalsport Südpfalz Entscheidungsspiel um Platz 13

Hoch das Bein: Berghausens Matteo Feuerstein (links) und Sebastian Pelgen vom VfB Haßloch im Zweikampf.

Am Mittwoch, 19 Uhr, treffen in Freimersheim Queichhambach und der VfB Haßloch aufeinander. Der Verlierer steigt ab, der Gewinner ist von anderen Spielen abhängig.

FV Freinsheim - SV Ruchheim 3:7.

Die Gastgeber verschliefen die ersten Minuten. Hizarci (1., 10.), Thiel (3.) und Efe (12.) sorgten binnen kurzer Zeit für ein 4:0 der Gäste. Doch der FVF fing sich und verkürzte durch Sascha Schmitt (36.). Kurz nach der Pause gelang Diemer das 5:1 (51.), ehe Lerps einen Foulelfmeter zum 2:5 verwandelte (63.). Dem 6:2 von Schülein (67.) ließ Leideck den dritten Treffer für Freinsheim folgen (75.). Den Schlusspunkt setzte Efe (89.). - Zuschauer: 150. 1. FC 08 Haßloch - VTG Queichhambach 2:1. In einer spannenden Partie gingen die Gäste mit einem Tor von Nickel in Führung (6.). Haßloch erspielte sich viele Chancen, doch erst kurz vor der Pause markierte Timo Hubach das 1:1 (37.). Nach Wiederbeginn war es ein offener Schlagabtausch. Beide Teams hatten riesige Chancen. Eine nutzte Rehhäußer zum Siegtor (71.). - Zuschauer: 80. SV Weisenheim - ASV Maxdorf 0:3. In einer zu Beginn sehr ausgeglichenen Partie, ließen die Gastgeber nach einer halben Stunde nach. Das nutzten die Maxdorfer und sorgten mit einem Doppelschlag von Reinholz (39.) und Völkl (42.) für eine Vorentscheidung. In der zweiten Hälften zogen sich die Gäste zurück und lauerten auf Konter. Haas beseitigte mit dem dritten Tor des ASV letzte Zweifel am Sieg (78.). - Zuschauer: 90. FSV Freimersheim - TSG Jockgrim 1:0. Was für Jubel beim Aufsteiger, der quasi auf den letzten Drücker den Abstieg abwendete. Freimersheim kämpfte gegen den Rangfünften von der ersten bis zur letzten Minute. Der Treffer des Tages ging auf das Konto von Torjäger Thomas, der einen gefühlvollen Lupfer von Metin verwertete (68.). Doch die Jockgrimer ließen das Spiel nie schleifen, hätten den Ausgleich durchaus verdient gehabt, doch die FSV-Abwehr hielt dicht. - Zuschauer: 150. SV Büchelberg - Südwest Ludwigshafen 11:1. Kaum zu glauben: Der Tabellenführer schaffte erst kurz vor der Pausen die Führung durch Blerim. In der zweiten Hälfte brachen beim SV Südwest alle Dämme, und Büchelberg kam zu einem Kantersieg. Die weiteren Treffer: 2:0 Coskun (51., aus spitzem Winkel), 2:1 Koc (54., der sonstige Torwart traf als Feldspieler per Kopfball), 3:1 Tolbert (58., Kopfball), 4:1 Ascuitto (64.), 5:1 Coskun (68.,), 7:1 Tolbert (75.), 8:1 Coskun (78.), 9:1 Coskun (84., aus 20 Metern in den Winkel), 10:1 Sachs mit dem schönsten Tor (86., Flugkopfball), 11:1 Apfel (90.). - Zuschauer: 200. FC Lustadt - TuS Knittelsheim 4:0. Lustadt erwischte einen Auftakt nach Maß, als Dambachs scharfe Flanke von Meyer an Torwart Wittke vorbei ins Tor abgefälscht wurde (6.). Auf Zuspiel von Meier erhöhte Baumann auf 2:0 (25.). Nach der Pause machten Misirli (51.) und Gaschott (77.), jeweils nach Vorarbeit von Hellmann, den etwas zu hoch ausgefallenen Sieg für den FC perfekt. - Zuschauer: 140. FG 08 Mutterstadt - TSV Billigheim-Ingenheim 0:2. Die Gäste hatten zu Beginn die besseren Chancen, doch ein Tor wollte nicht fallen. In der mäßigen Partie spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Mutterstadts Kuhn sah die Gelb-Rote Karte (73.). Die Überzahl nutzte Pilz zu einem Doppelpack (78., 85.) - Zuschauer: 70. FV Berghausen - VfB Haßloch 2:5. Ion brachte Berghausen früh in Führung (11.). Nach der Pause kam der VfB in Fahrt, und Franzreb drehte die Partie mit einem Hattrick (51., 54., 57.). Mit dem 2:3 von Feuerstein hoffte Berghausen wieder (59.), doch Schad ließ die Träume mit dem 4:2 schnell wieder platzen (65.). In der Nachspielzeit erhöhte Bierbauer auf 5:2 (90.+2.). - Zuschauer: 230. Torjäger der Liga Kollenda (Billigheim-Ingenheim) 23, Pfrengle (Jockgrim), Thomas (Freimersheim) je 22, Rehhäußer (08 Haßloch) 21, Leideck (Freinsheim) 20.