Lokalsport Südpfalz Fußball: VTG Queichhambach gewinnt Kreispokal

Edonis Mustafa von VTG zwischen den Minfeldern Timo Laubscher (links) und Dennis Laubscher. Foto: Iversen

Der VTG Queichhambach ist Fußball-Kreispokalsieger 2019 in der Südpfalz. Mit 2:1 (2:0) besiegte er am Abend im Endspiel vor 850 Zuschauern in Insheim den SV Minfeld, der erst in der Nachspielzeit (Tor durch Julian Müller, 90. + 4) verkürzte. In der 65. Minute hatte VTG-Torhüter Daniel Brust einen von Fabian Seringer getretenen Foulelfmeter pariert. Vor der Halbzeit war das Finale mit den Mannschaften aus der A-Klasse ausgeglichen, jedoch nur der VTG erzielte Tore. Edonis Mustafa schoss Queichhambach in der 25. Minute in Führung, vier Minuten später vergab der Minfelder Julian Müller eine Riesenchance. Manuel Albrecht erzielte das 2:0 (37.), in der 44. ließ Seringer die nächste gute Gelegenheit der Minfelder aus. Die Kulisse war nicht ganz so groß, wie man das von Pokalendspielen gewohnt ist. Ein Mittwochabend ist wohl doch kein geeigneterer Termin. Am 1. Mai 2018 hatten 1200 Zuschauer in Annweiler den 3:0-Pokalsieg des TuS Frankweiler gegen den TSV Freckenfeld verfolgt. som