Lokalsport Südpfalz Fussball-C-Klasse Ost: Blattmann macht alle drei

LANDAU. In der C-Klasse Ost kam Spitzenreiter TuS Schaidt II beim TSV Landau nur zu einem 2:2-Unentschieden und hat jetzt nur noch einen Punkt Vorsprung auf den VfL Essingen, der mit einem 3:0-Sieg beim VfB Hochstadt II drei wichtige Punkte mitnahm. Auch der SV Hatzenbühl II und der TuS Knittelsheim rückten näher.

VfB Hochstadt II - VfL Essingen 0:3.

Stern, Neu-Gilb und Guin Orhan sicherten Essingen den zweiten Tabellenplatz ab. SV Hatzenbühl II - SV Olympia Rheinzabern II 3:2. Denny Hoffmann und Werling (2) schossen die Tore der Gastgeber. Für die Gäste waren Völlinger und Günther die Schützen. FV Neuburg II - SV Hagenbach II 7:1. Torschützen für die Gastgeber: Isanovic (3), Scheid (2), Krauß und Varasciuc. Zimmermann traf für die Gäste. Gut: Schiri Karl-Heinz Ortner (Rheinzabern). FC Phönix Bellheim II - TV Hayna 6:1. Jonathan Heidt (3), Kevin Pilaski, Lutz und Bujubi trafen und es gab ein Phönix-Eigentor. SV Herxheimweyher - FV Germersheim II 1:3. Eugen Vogel und Andreas Martin (2) holten durch ihre Tore den „Dreier“ für die Rheinstädter, Kevin Fischer machte das SV-Tor. Vor der Halbzeit trumpften die Gäste auf. In der zweiten Hälfte spielten die Gastgeber viel stärker, doch die Germersheimer ließen außer dem einen Gegentreffer nichts zu. TSV Landau - TuS Schaidt II 2:2. Tore: Orkan Simsek und Erhan Yilmaz für den TSV und Andreas Baron (2) für Schaidt waren die Schützen. Der TSV verlor seinen vierten Tabellenplatz an den TuS Knittelsheim. FSV Azzurri Landau - FC Berg 1:1. Tore: 1:0 (12.) durch Thomas Heck, 1:1 Thomas Kuntz (85.). Die Gastgeber hatten in der ersten Hälfte dicke Chancen, die sie nicht nutzten. FVP Maximiliansau - TuS Knittelsheim II 0:3. Fabio Blattmann war der Mann des Tages. Er erzielte alle drei Treffer, einen mit Elfmeter. Die Gäste sind durch diesen Sieg auf den vierten Tabellenplatz vorgerückt. Knittelsheim scheint sich in dieser Saison viel vorgenommen zu haben. Der TuS hat jetzt „Fühlung“ zum Spitzentrio aufgenommen. Der FVP hat in dieser Saison noch nicht überzeugt. |ohu