Lokalsport Südpfalz Fussball-Magazin: B-Liga Rhein-Pfalz-Süd: Celiks später Ausgleich

Das Kellerduell zwischen dem SV Pfingstweide und dem TV Edigheim endete mit einem Unentschieden. Den späten 3:3-Ausgleich erzielte der SV’ler Kadir Celik fünf Minuten vor dem Abpfiff. SV Pfingstweide - TV Edigheim 3:3. Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich Pfingstweide und Edigheim im Nachbarschaftsderby. Dabei erwischte der SV den besseren Auftakt. Kadir Celik sorgte mit seinem Tor in der 2. Minute für einen Blitzstart von Pfingstweider. Doch der TV zeigte sich davon unbeeindruckt, und glich durch Timo Seeber aus (20.). Noch vor dem Seitenwechsel ging der SV durch Marcel König dann aber erneut in Führung (35.). Nach der Pause kam der TV besser aus der Kabine und konnte den Spielstand durch die Tore von Andre Reichelt (47.) und Kevin Paoletti (70.) in eine 3:2-Führung drehen. Der SV gab jedoch nicht auf. So war es dann erneut Celik, der mit seinem zweiten Tor den viel umjubelten Ausgleichstreffer zum 3:3 erzielen konnte (85.). Die Spiele FC Croatia Ludwigshafen - ASV Fußgönheim II, GSV Ellas Ludwigshafen - FSV Oggersheim und Polizei SV GW Ludwigshafen - BSC Oppau II fanden nicht statt. Die Partien wurden allesamt wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt. Der SV Iggelbach gewann in der B-Klasse gegen die SpVgg RW Speyer auch dank der drei Tore von Nico Ackel souverän mit 5:1. Türkgücü Neustadt - 1. FC 08 Haßloch II 0:3. Nach einer torlosen ersten Halbzeit schossen Michael Ilg, Christian Modolo und Jan-Maurice Hormes den FC zum verdienten Sieg, SV Geinsheim II - FV Hanhofen 4:1. Auf einem schwer bespielbaren Platz fuhr der SV gegen Hanhofen einen nie gefährdeten und souveränen Sieg ein. Markus Stahler (20.) und Steffen Bolz (50.) schossen Geinsheim mit 2:0 in Führung, ehe dem Hanhofer Marcin Krupa der 1:2-Anschlusstreffer gelang (63.). Davon ließ sich der SV aber nicht beeindrucken und spielte weiter munter nach vorne, sodass Adrian Kaufmann zu einem weiteren Treffer für Geinsheim kam (70.). Ein Eigentor eines Hanhofer Spielers schraubte den Sieg in die Höhe (78.). SV Iggelbach - SpVgg RW Speyer 5:1. Absolut nichts zu holen gab es für die Gäste aus Speyer, die nach der ersten Halbzeit immerhin „nur“ mit 0:2 zurücklagen. Der sehr gut verteidigende SV war über die gesamten 90 Minuten die spielerisch bessere Mannschaft und dominierte das Geschehen auf dem Spielfeld. Für die Iggelbacher, die sogar ersatzgeschwächt antreten mussten, erzielten Nico Ackel (3), Daniel Singer und Carsten Herter die fünf Tore. C-Klasse ASV Speyer - SV Freisbach 4:1. Der ASV war von Beginn an spielbestimmend, und ging bereits in der 15. Minute durch Meik Bergdolt in Führung, die Markus Marx noch vor der Halbzeitpause auf 2:0 ausbaute (25.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Matthias Götz sogar auf 3:0 (50.), ehe Freisbach dank Pascal Geis zum 1:3-Treffer kam (68.). Spätestens mit dem sehenswerten 4:1 durch Marx, der einen Eckball direkt im Tor der Gäste unterbringen konnte, war die Partie entschieden (75.).