Lokalsport Südpfalz fussball: TSG Jockgrim strauchelt

JOCKGRIM. Am Wochenende das 0:2 gegen den TSV Billigheim-Ingenheim, am Mittwochabend die 0:2-Niederlage gegen den FC Lustadt: Es klemmt bei der TSG Jockgrim. Sie wurde von Lustadt überholt und rutschte in der Bezirksliga auf den vierten Platz ab.

Die Gastgeber haderten nach der dritten Saisonniederlage. Beim Stand von 0:1 in der 64. Minute wurde ein Tor von Martin Herrmann nicht gegeben. Der Linienrichter soll nach Lustadter Reklamationen auf Abseits erkannt haben. Eine Minute später fiel das 0:2 durch einen abgefälschten 18-Meter-Schuss von Stoican Radu. Das Führungstor für die Gäste hatte Marius Chirieac aus fünf Metern nach einem Freistoß von Dominik Glaser erzielt (34.). Jockgrims Jürgen Gluchmann quittierte zwei Minuten vor dem Abpfiff Gelb-Rot wegen wiederholten Foulspiels. – Zuschauer: 220. A-Klasse Süd TSV Billigheim-Ingenheim II - ASV Landau 0:1. „Wir haben uns total anstecken lassen von der Aufgeregtheit der Gäste“, so TSV-Spielleiter Sebastian Oerther. Das Spiel war zerfahren, es gab viele Unterbrechungen wegen Fouls, Verletzungen, Diskussionen, Zeitschinderei. Das Siegtor vor 100 Zuschauern schoss Bakiliji Adem in der 30. Minute aus dem Getümmel. Gelb-Rot sah ASV-Keeper Demirel Masum (60., wegen Meckerns). Kreispokal SV Scheibenhardt - FV Queichheim 1:6. Im Spiel der beiden B-Klassenvertreter gab es einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg der Gäste. Die Tore erzielten Kästle, Mitchell (Strafstoß), Minsch, Imgrund, Arnoldi und Fachinger. Für die Gastgeber traf Davut Bektasoglu zum 1:1. SG Albersweiler/Eußerthal II - FC Insheim 2:3. Die SG als C-Klassist zeigte gegen das Gästeteam (A-Klasse) eine tolle Leistung und hätte beinahe für eine Sensation gesorgt. In der 85. Minute schoss Taner Simsek das Siegtor der zwei Klassen höheren Insheimer. Für die aufopfernd kämpfende SG war Nicolai Zeller zweifacher Torschütze (1:1 und 2:1). Wolfgang Schutzart erzielte das 0:1, Christof Bauer das 2:2 (49.). SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer II - TSV Venningen-Fischlingen 2:1. Michael Hunsicker (15.) traf zum 1:0, Sven Kautzmann (30.) machte das 1:1. Daniel Leonhardt schoss in der 70. Minute die SG ins Achtelfinale. Ihr Gastgeber am 5. Oktober ist der VfR Sondernheim. SV Landau West - FSV Freimersheim 0:2. Der B-Klassenvertreter Landau West bot eine gute Leistung und den Gästen aus der A-Klasse Paroli. Dennis Thomas (7.) und Manuel Morio (40.) besorgten die 2:0-Führung der FSV. In der zweiten Hälfte kämpften die Gastgeber um den Anschlusstreffer, einige Chancen blieben ungenutzt. Im Achtelfinale spielt die FSV gegen den TuS Schaidt. FC Viktoria Neupotz - SC Ramberg 9:10 (2:2) n. E. Dieses Spiel war nichts für schwache Nerven. Nach 90 Minuten stand es 2:2. Dominik Heid erzielte das 1:2 und 2:2 (73.). Jannik Dörr und kurz nach der Halbzeit Dominik Seiter hatten Ramberg in Führung geschossen. In der Verlängerung tat sich nichts, beim Elfmeterschießen war es Timo Albrecht, der den entscheidenden Elfer verwandelte. C-Klasse Südpfalz West Die „Hängepartie“ des dritten Spielta-ges gewann der SV Silz gegen den TSV Wilgartswiesen verdient mit 3:0. Die Gäste hatten nach der Pause mehr Spielanteile, scheiterten aber an der Abwehrleistung der Einheimischen. Eine souveräne Leistung bot Schiedsrichter Alexander Burhardt (Bad Bergzabern). Tore: 1:0 Janick Andelfinger (30.), 2:0 Moritz Ehrhardt (85.), 3:0 Dennis Hammer (88.). |effi