Lokalsport Südpfalz Geigers Handschrift

BELLHEIM (mawa). Das hatte sich von den rund 300 Zuschauern in der Bellheimer Spiegelbachhalle wohl keiner vorgestellt. Von der ersten Minute an konzentriert, ließ die SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam dem TSV Kuhardt nicht den Hauch einer Chance. Der 33:22 (16:6)-Sieg weckt die Neugierde für das nächste OBZ-Spiel am Sonntag beim TV Offenbach, der sich in der Handball-Pfalzliga schwertut.

Acht Tore in Folge erzielte OBZ, vom 2:3 (7.) bis zum 10:3 durch Sebastian Mohra (18.). Die zuletzt gescholtene Abwehr hielt gut zusammen und attackierte den ballführenden Spieler, Timo Bauchhenß im SG-Tor hatte starke Momente und entschärfte Würfe. Hier zeigte sich Peter Geigers Handschrift zusehends, der neue Trainer hatte die Abwehrarbeit gesondert trainiert. Im Angriff hielt sich die Fehlwurfquote in Grenzen. Nach dem 10:5 war der SG-Express wieder dran: 16:5. In der Kabine musste Geiger nicht viel sagen. Felix Kästel erhöhte vier Minuten nach Wiederanpfiff auf 19:7 (34.). Dann nahm sich OBZ eine „Auszeit“ und gestattete den Gästen Ergebniskosmetik. Fünf Minuten lang fiel kein SG-Treffer mehr, es stand 19:12 (40.). In den vergangenen Spielzeiten wurden die OBZ-Fans nervös; diesmal feuerten sie ihre Mannschaft lautstark an. Mittelmann Timm Seifried glänzte mit fünf Toren und Anspielen zum häufig besser postierten Mitspieler. Patrik Sefrin, der Knieprobleme hatte, hielt durch und erzielte das 20:12 (40.), Fabian Graap markierte nach Ballgewinn und schnellem Gegenzug das 21:12 (41.). Kuhardt hatte an diesem Tag nicht die Mittel, um die SG in Schwierigkeiten zu bringen. Die nächsten Spiele TSV Kuhardt - TV Thaleischweiler (Sa, 19.30 Uhr), SG Albersweiler/Ranschbach - TSV Iggelheim, HR Göllheim/Eisenberg - TV Wörth, TV Offenbach - SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam (alle Sonntag, 18 Uhr)