Lokalsport Südpfalz Herbstmeister Minfeld steckt Rückstand weg

LANDAU (mana). Herbstmeister der B-Klasse Südpfalz Ost ist der SV Minfeld mit 51 Punkten. Er konnte am letzten Spieltag der Hinrunde einen 4:2-Sieg bei der TSG Jockgrim II landen. Zwei Punkte hinter den Minfeldern liegt der FV Germersheim. Die Germersheimer bezwangen Venningen/Fischlingen mit 4:1. Tabellenschlusslicht ist der FC Berg mit drei Punkten.

TSG Jockgrim II - SV Minfeld 2:4.

In einem spannenden, intensiven Spiel konnten die Platzherren ihre Führung nicht über die Zeit retten. Die Gastgeber lagen 2:0 vorne, den Gästen gelang aber noch vor der Halbzeit der Ausgleich. Nach der Pause erhöhten die Minfelder den Druck. Bis zur 90. Minute glich die Partie einem offenen Schlagabtausch, mit Chancen für Jockgrim zum Ausgleich. In der Nachspielzeit gelang den Minfeldern der entscheidende Treffer. Tore: 1:0 Eigentor, 2:0 Marco Weissmann, 2:1/ 2:3 Julian Müller, 2:2 unbekannt, 2:4 Fabian Seringer. FV Germersheim - TSV Venningen/Fischlingen 4:1. Ein verdienter Sieg für klar überlegene Gastgeber. Tore: 1:0/ 2:0/ 4:1 Dominik Pahler, 3:0 Awen Douglas, 3:1 Mario Lutz (FE). FC Berg - FC Leimersheim 0:2. Die überlegenen Platzherren konnten die defensiv gut gestaffelten Leimersheimer nicht bezwingen. Stattdessen gelang den Gästen durch zwei Kontertore der Sieg. Die Schützen: Christian Lavan (28.) und Fabian Rahn (75.). SV Scheibenhardt - FC Bavaria Wörth 1:1. Gerechte Punkteteilung in einer fairen Partie. Tore: 0:1 Timo Guldenschuh, 1.1 Ibrahim Soyler (FE). SV Hatzenbühl - FC BW Minderslachen 11:0. Das Ergebnis entspricht dem Spielverlauf. Trotz des hohen Ergebnisses blieb die Partie jederzeit fair, auch dank der souveränen Leitung des Unparteiischen Edmund Heiliger. Tore: Felix Müller (3), Christian Simon (3), Matthias Orso, Patrick Gander, Ardian Badiqi, Adrian Cebulla, Tobias Weisenburger . FSV Steinweiler - SV Erlenbach 1:3. Ein verdienter Sieg für jederzeit bessere Gäste. Schiedsrichter Norbert Piron (Germersheim) hatte die Partie über 90 Minuten unter Kontrolle. Tore: 0:1/0:2/ 1:3 Florian Guth, 1:2 Sebastian Metz. TSV Freckenfeld - TuS 04 Hördt 4:2. Die Gastgeber gingen in der 5. Minute durch einen Kopfball von Manuel Kober in Führung. Zehn Minuten später verschoss Hördts Erwin Schenfeld einen Foulelfmeter. Kurz darauf gelang ihm dennoch der Ausgleichstreffer. Den 2:1-Halbzeitstand erzielte Marc Ihrig. Nach der Pause erhöhten die Gäste den Druck, wurden aber ausgekontert. Freckenfeld konnte dank Manuel Kober die Führung ausbauen (55.). Die Hördter gaben sich nicht auf, Lenhart gelang der Anschlusstreffer, der die Hördter zu einer erneuten Druckphase motivierte. In der 73. Minute entschied der Kopfballtreffer von Kevin Frey zum 4:2 die Partie. FC Viktoria Neupotz - FV Türkgücü Germersheim 4:1. Ein etwas zu hoher Heimsieg. Die überraschend starken Gäste konnten jederzeit gut mithalten. Tore: 1:0 Dominik Heid (40.), 1:1 Murat Ok (45.), 2:1/ 3:1 Modesta (75./ 85.), 4:1 Oliver Antoni (90.).