Lokalsport Südpfalz Knittelsheim der Sieger im Keller

Der Frankenthaler Florian Kaiser verfolgt Robin Wageck von der TSG Deidesheim.
Das Führungstrio holt die volle Punktausbeute und vergrößert den Vorsprung zu den Verfolgern. TSG Jockgrim - FSV Freimersheim 3:0.

Bezirksliga-Niveau erreichte dieses Spiel nie. Die erste Chance der TSG führte zur Führung: Den Schuss von Schoch konnte FSV-Torwart Renner nur nach vorne abklatschen, wo Bittig zur Stelle war und aus kurzer Distanz traf (32.). In der Pause hatte TSG-Coach Ochsenreither ein glückliches Händchen. Der für Reiß eingewechselte Deutsch traf zweimal, zunächst aus zwei Metern (54.), dann zimmerte er nach einer Hörner-Ecke den Abpraller zum 3:0 unter die Latte (71.). - Zuschauer: 80. Olympia Rheinzabern - SV Ruchheim 2:3. Für das Schlusslicht begann das Spiel mit einer 2:0-Führung gegen den Tabellenzweiten Ruchheim verheißungsvoll. Doch nach der Roten Karte für Schlindwein geriet der Aufsteiger auf die Verliererstraße. Die Tore fielen wie folgt: 1:0 Fischer (11., Elfmeter) nach einem Foul an Berdel, 2:0 Herrmann (40.), der Ruchheims Verteidiger das Leder abluchste und eiskalt den gegnerischen Keeper Hasan verlud, 2:1 und 2:2 durch den eingewechselten Hizarci (69.), nach Freistoß und 75., in die Gasse freigespielt, 2:3 Gerner (84., Kopfball), - Zuschauer: 120. FV Freinsheim - TuS Knittelsheim 1:2. In einem zu Beginn ausgeglichenen Spiel hatte der Gastgeber zunächst die besseren Möglichkeiten. Doch es dauerte lange, ehe Leideck das überfällige Führungstor markierte (32.). Nach dem Gegentreffer waren die Gäste präsenter und Schmidt erzielt noch vor der Pause den Ausgleich (44.). Nach dem Wechsel übernahm Knittelsheim das Kommando und trumpfte auf. Heckmann war der Schütze des Siegtores (53.). Freinsheim mühte sich vergeblich um den Ausgleich. - Zuschauer: 150. BSC Oppau - FC Lustadt 2:0. Beide Mannschaften agierten aus einer verstärkten Abwehr und ließen kaum Chancen zu. Mit zunehmender Spieldauer wurde der BSC besser, und folgerichtig gelang Gehrlein das 1:0 (44.). Mit dem 2:0 von Schneider (63.) war die Entscheidung gefallen, und die Oppauer ließen nichts mehr anbrennen. Schiedsrichter Hirsch leitete gut. - Zuschauer: 80. ASV Maxdorf - TSV Billigheim-Ingenheim 1:4. Die Gäste bestimmten die Partie und agierten druckvoll. Das 0:1 markierte Thiede (24.). Auch die Rote Karte für Weller brachte den TSV nicht aus dem Tritt (45.). Dem ASV gelang es selbst in Überzahl nicht, Akzente zu setzen. Thiede erzielte mit schöner Einzelleistung das zweite Tor (48.) und bereitete das dritte von Stieber vor (56.). Nach dem Treffer von Steigner (72.) zum 0:4 betrieb Jesberger Ergebniskosmetik (79.) - Zuschauer: 100. FG 08 Mutterstadt - ESV Ludwigshafen 2:0. Die Zuschauer sahen eine mäßige Partie, in der es vor der Pause kaum Höhepunkte gab. Für Mutterstadt verfehlte Marco Reithermann mit Freistoß das Tor ebenso knapp wie Yüceer per Kopfball für den ESV. Einen Schuss von Fabio Reithermann konnte Torwart Provo noch abwehren, aber der Nachschuss von Kolcak saß zum 1:0 (81.). Der ESV lockerte seine Deckung, was Teke nach dem schönsten Angriff der Mutterstadter in der Nachspielzeit zum 2:0 nutzte (90.+5). - Zuschauer: 150. VfR FrankenthaI - TSG Deidesheim 6:1. Frankenthal dominierte und stellte früh die Weichen auf Sieg. Renner (9.) und Moncada (15.) trafen zum 2:0. Von den weiteren Gelegenheiten nutzte vor dem Wechsel lediglich Peschechodow eine zum 3:0 (32.). Von den Gästen kam in der ersten Halbzeit wenig. Dem Treffer von Christian Schubing zum 1:3 (47.) ließ der VfR fast postwendend das 4:1 von Kaiser folgen (52.). Danach gab es eine Rote Karte für den Deidesheimer Wageck (53.). In Überzahl machte Sürmen mit einem Doppelpack das halbe Dutzend voll (66., 73.). - Zuschauer: 70. 1. FC 08 Haßloch - Südwest Ludwigshafen 1:1. In einem ausgeglichenen Spiel ging die Anfangsphase an die Ludwigshafener. Ausdruck dessen war das frühe Führungstor von Dellowa (6.). Die Gäste erspielten sich weitere Chancen, verpassten es jedoch zu erhöhen. Dadurch fanden die Haßlocher ins Spiel zurück und boten in der zweiten Hälfte eine starke Leistung. Das verdienten 1:1 gelang Berac nach einer Stunde. Zu mehr reichte es den Platzherren allerdings nicht. Atilgan (Südwest) sah die Gelb-Rote Karte (88.). - Zuschauer: 100. Torjäger der Liga Gerner (Ruchheim) 22, Pfrengle (Jockgrim), Marco Reithermann (Mutterstadt) jeweils 13, Yüceer (ESV Ludwigshafen) 12.