Lokalsport Südpfalz Lisson trifft zweimal

«NEUSTADT.»Bei frostigen Temperaturen lieferten die Mannschaften in der B-Klasse Nord intensive Spiele ab. Insbesondere Deidesheim durfte sich dank eines Torjägers über einen wichtigen Erfolg freuen.

TSG Deidesheim II - TuS Friedelsheim 2:0.

In einem umkämpften Spiel gelang Dominik Lisson die frühe Führung für die Hausherren. Kurz nach der Pause baute wieder Lisson den Vorsprung dann sogar noch aus, doch Deidesheim schwächte sich durch eine Gelb-Rote Karte noch einmal. Den Gästen fehlten jedoch die spielerischen Mittel vor dem Tor, es blieb beim verdienten Heimsieg, durch den die TSG Deidesheim II einen wichtigen Schritt aus der Abstiegszone machte. FG Mutterstadt II - TuS Altrip 1:0. Im Duell der Tabellennachbarn fingen die Hausherren stark an, hielten den Ball in den eigenen Reihen und den Gegner so vom eigenen Tor entfernt. Dennoch dauerte es bis zur 66. Minute, ehe Daniel Behling nach einem Freistoß von Leicht die Führung für die FG 08 gelang. TuS Altrip war danach besser im Spiel, kam nun zu guten Chancen und hätte sich ein Unentschieden durchaus verdient, letztlich blieb es aber beim knappen Heimsieg. TuS Niederkirchen - ASV Waldsee 3:2. Bei eiskaltem Wind zeigten beide Mannschaften gestern ein Spiel auf eher überschaubarem Niveau, dennoch gelang es den Hausherren, durch Heck früh in Führung zu gehen. Die abstiegsbedrohten Gäste boten viel Einsatz und glichen den Treffer zum 1:0 ebenso aus wie die erneute Führung durch Reinhardt. Mit dem dritten Tor durch Rüger machte TuS Niederkirchen dann aber den Heimsieg perfekt und sicherte den knappen, aber insgesamt verdienten Erfolg.