Lokalsport Südpfalz Müller raubt Münsterern den Atem

«BAD BERGZABERN.» Die letzten Entscheidungen in der B-Klasse Südpfalz West sind gefallen: Der FV Queichheim hat trotz der 2:5-Niederlage bei der SG Vorderweidenthal/Birkenhördt dank der Schützenhilfe der SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer in der 94. Minute die Relegation um den dritten Aufstiegsplatz erreicht. Die SG Albersweiler/Eußerthal hat auf den letzten Drücker die Klasse gehalten.

SV Kapellen/Drusweiler – SV Dammheim 4:3.

Die Gastgeber gewannen nach einer 4:1-Führung verdient. Nach dem 4:1 machte es der Gast noch einmal spannend. Tore: 1:0 Tobias Fromm (1.), 2:0 Nico Westermann (25.), 2:1 Joshua Wurm (46.), 3:1 Westermann (52.), 4:1 Fromm (74.), 4:2 Omar Jalal (83.), 4:3 Georg Blesinger (90.+2). SG Albersweiler/EußerthalSV Landau West 3:1. Das Happy End für die Spielgemeinschaft. Bis zum letzten Spieltag „Schlusslicht“, hat sie mit dem Sieg den Klassenerhalt geschafft. Vor der Pause dominierten die Platzherren, nach dem Wechsel gaben die „Westler“ den Ton an, konnten aber das Spiel nicht mehr für sich entscheiden. Kurios das 3:1: Daniel Herbst donnerte das Leder bei einem Freistoß aus 60 Metern unhaltbar unter das Lattenkreuz. Tore: 1:0 Serda Kaja (1.), 2:0 Patrick Mangelsdorf (30.), 2:1 Tim Büchler (65.), 3:1 Herbst (89.). SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer II – SG Klingenmünster/Göcklingen 2:2. Bis zur 94. Minute gingen die Gäste von einem Entscheidungsspiel um die Vizemeisterschaft mit dem FV Queichheim aus, dann riss sie Norman Müller mit dem 2:2-Ausgleichstreffer aus allen Träumen und leistete Schützenhilfe für die Queichheimer „Frösche“. Tore: 1:0 Patrick Leonhard (30.), 1:1 Stefan Estelmann (34.), 1:2 Rico Weiß (75.). 2:2 Müller (90.+4). SG Vorderweidenthal/Birkenhördt – FV Queichheim 5:2. Das Nervenkostüm der Gäste war arg angekratzt. Die Gastgeber, die mit toller Leistung ihr bestes Saisonspiel ablieferten, schlugen daraus beachtliches Kapital. Pech für die Gäste, dass ihr Keeper in der 75. Minute recht unglücklich eine Rote Karte quittierte und damit seiner Mannschaft in der Relegation gegen den Ost-Zweiten fehlen wird. Tore: 1:0/2:0 Lukas Ehrhardt (43./60.), 2:1 Patrick Buchele (62.), 3:1 Patrick Schmidt (70.), 4:1 Benjamin Köhler (75.), 4:2 Jerome Mitchel (79., FE), 5:1 Fabian Huber (89.). TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen – SC Ramberg 0:0. Mit einem torlosen Remis verabschiedete sich der Meister aus der Liga. Beide Teams ließen es gemächlich ausklingen. SpVgg Oberhausen/Barbelroth – Spfr Dierbach 3:0. Im Abschiedsspiel für Trainer Ivo Roth, der nach Steinfeld wechselt, waren die Gastgeber drückend überlegen. Tore: 1:0 Fabian Clever (21.), der mit 32 Treffern den zweiten Platz in der Torjägerliste ein-nimmt, 2:0 Ivo Roth (35.), 3:0 Max Sprottke (65.). SG Rohrbach/Impflingen – SpVgg Bad Bergzabern 0:2. Katerstimmung in Rohrbach: Mit dieser völlig unnötigen Niederlage muss die Spielgemeinschaft als Tabellenletzter in die C-Klasse. Tore: 0:1 Mustafa Dogan (52.), 0:2 Philipp Bohlen (82.). SV Völkersweiler – VTG Queichhambach II 5:0. Ein versöhnlicher Ausklang des SVV gegen einen Gegner, der mit angezogener Handbremse spielte. Tore: 1:0 Sascha Rinner (18.), 2:0 Nico Braun (22.), 3:0/4:0 Matthias Braun (45./68.), 5:0 Nico Braun (89.).