Lokalsport Südpfalz Maxdorf gewinnt Spitzenspiel

Nach der ersten Auswärtsniederlage des FSV Schifferstadt zieht Lokalrivale Phönix wieder vorbei.

VTG Queichhambach - 1. FC 08 Haßloch 0:0.

Keine Mannschaft hatte den Dreier verdient, zu oft gab es Fehlpässe. Die Südpfälzer konnten von Glück sagen, dass Hübl kurz vor der Pause auf der Linie klärte. Beide Teams gaben sich früh mit dem torlosen Remis zufrieden. – Zuschauer: 100. (effi) TSG Jockgrim - SV Bad Dürkheim 1:1. Es war wie verhext: Neuling TSG konnte an die zuletzt gezeigten Leistungen in keiner Phase des Spiels anknüpfen. Die kampfstarken Gäste wurden verdientermaßen mit einem Zähler belohnt. Mit einem 20-Meter-Schuss traf Torjäger Pfrengle zum 1:0 (17.). Kapitän Caglayan war es, der nach einem Abwehrfehler der TSG das 1:1 erzielte (51.). Beim SV stand ein Lattentreffer nach Freistoß zu Buche, bei Jockgrim gab es ungenutzte Möglichkeiten von Florian Brust und Pfrengle. – Zuschauer: 110. (effi) SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer – Südwest Ludwigshafen 3:2. Das Spiel war gerade zehn Minuten alt, als Ludwigshafens Atilgan nach einem groben Foulspiel die Rote Karte quittierte. Dennoch konnten die Gäste die Begegnung offen gestalten und durch Renner (30., Schuss aus 18 Metern ins untere Ecke) in Führung gehen. Mit abgefälschtem Schuss aus 20 Metern glich Sitt aus (35.). Die weiteren Treffer: 2:1 Schönmann (45., Musterpass von Bollinger mit Grätsche über die Linie bugsiert), 3:1 Juncker (67., Elfmeter), 3:2 Renner (83., Elfmeter). – Zuschauer: 160. (effi) VfB Iggelheim - SV Ruchheim 2:2. Die Gäste fanden besser ins Spiel, und Jan Gutermann erzelte das Führungstor (18.), das Dullaj egalisierte (30.). Noch vor der Pause markierte Heidinger das 2:1 für Ruchheim (36.). Im zweiten Abschnitt wurde der VfB besser. Die Platzherren drängten auf das 2:2, das Hartmann gelang (76.). - Zuschauer:150. (red) ASV Maxdorf - FSV Schifferstadt 1:0. Maxdorf erwischte mit Sembritzkis 1:0 (5.) einen Blitzstart. Im weiteren Verlauf bestimmte der ASV das Geschehen und setzte die Gäste mächtig unter Druck. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer eine spannende Partie. Beide Abwehrreihen standen sicher, und so ergaben sich nur wenige Torchancen. Die Schlussoffensive des FSV überstanden die Gastgeber. - Zuschauer: 310. (huma) Phönix Schifferstadt - FG 08 Mutterstadt 2:0. Im Derby taten sich die Gastgeber schwer, bis das 2:0 unter Dach und Fach war. Beide Teams agierten vorsichtig. Fiederer löste die Bremse (26.), Boyraz erhöhte auf 2:0 (57.). Die Gäste verstärkten die Offensive, doch die Phönix-Abwehr stand gut gestaffelt. - Zuschauer:150. (pw) VfB Haßloch - FV Heiligenstein 3:1. Die Platzherren taten sich in den ersten Minuten schwer, zumal Harsch das 0:1 erzielte (12.). Kevin Klein glich aus (23.), und kurz vor der Pause parierte VfB-Torwart Rebholz einen Handelfmeter (42.). Für den Sieg sorgten Heilmann (65.) und Pelgen mit verwandeltem Foulelfmeter (70.). - Zuschauer:140. (eur) RW Seebach - SV Altdorf-Böbingen 0:0. In einer mäßigen Partie verkrampften die Gastgeber und erspielten sich kaum Chancen. Der Gast verlor Schneider mit Gelb-Roter Karte (53.). Aber auch in Überzahl konnte Seebach SVA-Torwart Mattern nicht überwinden. - Zuschauer: 120. (thl) Torjäger der Liga Jesberger (Maxdorf) 21, Juncker (Steinfeld) 17, Grässer (VfB Haßloch) 13.