Lokalsport Südpfalz Mit Mochs Freistoß in den Winkel

«BAD BERGZABERN.» Das Bäumchen-wechsel-dich-Spiel an der Tabellenspitze der Fußball-B-Klasse Südpfalz West geht weiter: Der SpVgg Oberhausen/Barbelroth reichte es in Schweigen nur zu einem 2:2, sie musste den ersten Tabellenplatz wieder für die SG Klingenmünster/Göcklingen räumen, die sich mit viel Mühe gegen „Schlusslicht“ SV Kapellen-Drusweiler durchsetzen konnte.

SG Klingenmünster/Göcklingen – SV Kapellen-Drusweiler 2:1.

Der Tabellenletzte bot eine imponierende kämpferische Leistung und hätte ein Remis verdient gehabt. Der neue Spitzenreiter tat sich ungemein schwer und durfte froh sein, in der Schlussphase aus einer Standardsituation heraus den Siegtreffer zu erzielen. Tore: 0:1 Alexander Schmidt (23.), 1:1 Moritz Eckhardt (49., FE), 2:1 Philipp Moch (84., Freistoß aus 20 Meter in den Torwinkel). SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach – SpVgg Oberhausen/Barbelroth 2:2. In der ausgeglichenen Partie lag die SpVgg bis zur 72. Minute mit 2:0 in Führung. Sie musste nach einem „Sonntagsschuss“ aus 45 Metern von Patrick Grimm Sekunden vor dem Abpfiff mit einem Remis zufrieden sein. Tore: 0:1 Mike Schug (35.), 0:2 Lars Becht (65.), 1:2 Yannick Fritz (72.), 2:2 Patrick Grimm (90.). SV Landau West – SG Alberswei-ler/Eußerthal 2:0. Die Gastgeber kontrollierten über 90 Minuten das Spiel. Tim Zimmermann (15.) sorgte für die Führung, Florian Heupel (79.) baute sie aus. SG Mörzheim/Eschbach – VTG Queichhambach 2:0. Die Gäste hatten auf dem Platz in Eschbach so gut wie keine Torchance und mussten mit dem Resultat noch zufrieden sein. Als „Mann des Tages“ wurde Philipp Gerau gefeiert, der in der 21. und 80. Minute beide Treffer markierte. SV Völkersweiler – SG Vorderweidenthal/Birkenhördt 4:0. Dies hätte sich der Titelaspirant, der kein Rezept gegen die taktische Marschroute der Platzherren fand, nicht träumen lassen. Völkersweiler spielte mit einem klassischen Libero, seine Chancen , einen der beiden ersten Plätze zu erreichen, sind wieder gestiegen. Tore: 1:0 Robin Kiffel (15.), 2:0 Boris Berberich (30.), 3:0 Nico Braun (60.), 4:0 Martin Wittmann per Freistoß (75.). SpVgg Bad Bergzabern – FV Queichheim 2:0. 90 Minuten Einbahnstraßen-Fußball und „nur“ ein 2:0. Selbst die besten Möglichkeiten blieben ungenutzt. Yaser Karahasan (16.) sorgte mit einem sehenswerten Kopfballtor für die 1:0 Führung. Boris Dahler erzielte in der dritten Minute der Nachspielzeit das 2:0. Spfr Dierbach – SC Ramberg 1:2. Das glücklichere Ende gab es für den SCR, der in Sascha Dörr (30./46.) seinen zweifachen Torschützen hatte. In der 70. Minute schaffte Philipp Hinrichs per Foulelfmeter den Anschlusstreffer. Die Einheimischen quittierten in der 83. Minute eine Rote Karte. SV Dammheim – SG Rohrbach/Impflingen 1:2. Die Einheimischen haderten mit dem Schiedsrichter, der ihnen im zweiten Durchgang drei Ampelkarten zeigte. In Überzahl wurden die Gäste zusehends überlegen. Tore: 0:1 Dervis Batotic (59.), 1:1 Daniel Schneider (62.), 1:2 Christian Herbert (67., FE). Während der Woche behielt der SV Dammheim mit 3:0 über die VTG Queichhambach die Oberhand.