Lokalsport Südpfalz Mitchells Spiel

BAD BERGZABERN. Was ist in der Fußball-B-Klasse Südpfalz West mit der SG Klingenmünster/Göcklingen los? Der Tabellenzweite unterlag beim Tabellenvorletzten Spfr Dierbach mit 1:2 und hat den FV Queichheim auf der Pelle, der seinen fünffachen Torschützen Jerome Mitchell feierte. „Primus“ TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen baute seinen Vorsprung auf 14 Punkte aus. Die Partie SG Albersweiler/Eußerthal gegen SpVgg Oberhausen/Barbelroth fiel aus.

SG Vorderweidenthal/Birkenhördt - SV Völkersweiler 1:1.

Beide Teams zeigten eine starke kämpferische Leistung, sodass das Remis als gerecht zu bezeichnen ist. Zwei Minuten vor dem Abpfiff quittierten die Einheimischen eine Ampelkarte. Tore: 0:1 Nico Braun (31.), 1:1 Marius Gast (88.). SV Kapellen-Drusweiler - SG Rohrbach/Impflingen 3:0. Auf dem Hartplatz wurde mit viel Leidenschaft gekämpft. Dank der spielerischen Vorteile hielten die Einheimischen die drei Punkte sicher in den Händen. Beide Teams quittierten in der Schlussphase jeweils noch eine Ampelkarte. Tore: 1:0/3:0 Reither (10./ 84.), 2:0 Fiedler (43.). SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer II - TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 1:3. Dem Spitzenreiter genügte eine durchschnittliche Leistung zum Sieg. Bis zur Pause hatte Torjäger Tobias Schwartz ein 1:0 vorgelegt. Nach dem Wechsel hatten die Einheimischen ihre Torchancen, wussten sie aber nicht zu verwerten. Johanns Guth (48.) erzielte das 0:2 und wiederum Schwartz (65.) das 0:3. In der 82. Minute sorgte Patrick Leonhardt für den Steinfelder „Ehrentreffer“. FV Queichheim - SC Ramberg 5:0. Der FV Queichheim hat das Rennen um den zweiten Tabellenplatz und damit die Aufstiegsspiele noch nicht aufgegeben. „Mann des Tages“ war Jerome Mitchell, der nicht zu bremsen war und alle fünf Treffer erzielte. Der SCR, zuletzt wieder verbessert, war gestern regelrecht abgemeldet. Tore: Mitchell 1:0 (32., FE), 2:0 (61.), 3:0 (76., FE), 4:0 (79.), 5:0 (88.). Das 2:0 und 4:0 wurden direkt mit Eckbällen erzielt. Spfr Dierbach - SG Klingenmünster/Göcklingen 2:1. Das hätten sich die Gäste bestimmt nicht träumen lassen. Vielleicht haben sie das Spiel beim abstiegsbedrohten Tabellenvorletzten auf die leichte Schulter genommen? Die Sportfreunde gingen von Anpfiff weg mit Leidenschaft zur Sache und ließen den Gegner zu keinem Zeitpunkt so richtig ins Spiel kommen. Zudem verstanden sie sich bei Kontern und Standardsituationen so richtig in Szene zu setzen. Torefolge: 0:1 Patrick Kirsch (30.), 1:1 Marc Haumering (32.), 2:1 Philipp Hinrichs (88.) mit einem Freistoß aus 18 Metern. SV Dammheim - VTG Queichhambach 1:1. Eine Partie mit zwei verschiedenen Halbzeiten. Zunächst dominierten die Platzherren und lagen auch zur Pause mit 1:0 verdient in Führung. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste stärker und schafften verdient durch Lukas Wingerter (75.) den Ausgleich. Die Einheimischen quittierten in der 85. Minute eine Rorte Karte. SV Landau West - SpVgg Bad Bergzabern 4:4. Das war keine Begegnung für schwache Nerven. Die Gäste lagen bereits mit 3:0 und 4:1 vorne und mussten am Ende noch mit dem Punktgewinn zufrieden zu sein. Die „Westler“ zeigten eine vorbildliche Moral und warfen zu keinem Zeitpunkt die Flinte ins Korn. Boris Dahler verletzte sich kurz vor Schluss schwer und musste ins Krankenhaus gebracht werden. Tore: 0:1 Yannick Schenk (2.), 0:2 Dennis Bohlen (8.), 0:3 Dahler (13.), 1:3 Alexander Seebach (30.), 1:4 Dahler (35.), 2:4 Luke Adam (48.), 3:4 Seebach (65.), 4:4 Jannick Daniel (75.). |som