Lokalsport Südpfalz Neun Tore im Aufsteigerduell

Jockgrims Felix Sitter verfolgt den Oppauer Sebastian Tittel.

Von der Jockgrimer 0:2-Niederlage in Oppau profitierten der SV Ruchheim und Südwest Ludwigshafen, die vorbeizogen.

SV Ruchheim - ASV Maxdorf 5:0.

Lange sah es nicht nach einem derart klaren Sieg des SVR aus, denn Maxdorf verteidigte gut. Das 1:0 gelang Diemer nach Moncada-Flanke (37.). Mit dem 2:0 von Coskun (55.) war der Widerstand der Gäste gebrochen. Gerner (66.), Hizarci (68.) und Jung (83.) schraubten das Ergebnis für die spielerisch überzeugenden Gastgeber auf 5:0. - Zuschauer: 170. TSV Billigheim/Ingenheim - Olympia Rheinzabern 2:0. In der ersten Halbzeit hatte der TSV große Probleme gegen einen defensiven Aufsteiger. Nach einer taktischen Umstellung lief es besser. Als Thiede mustergültig querlegte, schloss Forstner die erste gelungene TSV-Aktion mit einem Schuss unter die Latte ab (59.). Rheinzaberns Fischer hatte Pech mit einem Lattenschuss. Ein kurioses Tor war das 2:0: Forstners Flanke von der linken Außenlinie wurde vom Rücken eines Rheinzaberners so in die Torwinkel abgefälscht, dass Torwart Ohmer keine Abwehrchance besaß (82.). – Zuschauer: 200. FSV Freimersheim - Südwest Ludwigshafen 3:4. Freimersheim begann gut, denn Klundt traf aus dem Getümmel zur Führung (17.). Doch postwendend fiel durch ein Eigentor von Bittig mit Kopfball der Ausgleich (18.). Die weiteren Treffer in der Partie, bei der Schiedsrichter Gassmann einige umstrittene Entscheidungen traf: 1:2 Dellowa (30., sein Freistoß wurde abgefälscht), 1:3 Brust (49., im Nachschuss), 2:3 Thomas (72., aus 16 Metern), 2:4 Scanu (85., nach Vorarbeit von Furch), 3:4 Klundt (89., Freistoß). - Zuschauer: 120. FC Lustadt - FC 08 Haßloch 2:1. Es war eine mitunter hektische, ja ruppige Partie, die sich die Teams lieferten. Mit einem strammen Schuss sorgte Riesbeck für die frühe Führung der ambitionierten Haßlocher (9.). Nach einem Freistoß von Gaschott gelang Dausch das 1:1 (15.). Eine Kopfballverlängerung von San nutzte Imo für die Südpfälzer zum 2:1 (90.+3). In der Nachspielzeit gab es die Rote Karte für Lustadts Gaschott und die Gelb-Rote Karte für Haßlochs Hubach. – Zuschauer: 150. BSC Oppau - TSG Jockgrim 2:0. Beide Teams begannen offensiv und erspielten sich riesige Möglichkeiten. Doch erst kurz vor der Pause markierte Leising das 1:0 (43.). Die Gastgeber stellten um und setzten danach auf Konter. In der zweiten Hälfte wurden die Gäste stärker, trafen aber nicht. Das spannende Spiel entschied Christoph Jacob in der Nachspielzeit, als er einen der zahlreichen Konter abschloss (90.+3). -Zuschauer: 90. FV Freinsheim - VfR Frankenthal 3:4. Der FVF fand gegen ein starken Gast nie zu seinem Spiel und geriet mit einem Tor von Pinarbasi in Rückstand. Schubert (39.) und Sanli (45.) drehten die Partie. Nach der Pause dominierte der VfR. Moncada (49.), Sürmen (67.) und erneut Moncada (79.) trafen zum 4:2 für die Frankenthaler. Das 3:4 von Tafiljaj (88.) kam zu spät, zumal Hohmann die Ampelkarte sah (90.). - Zuschauer: 150. TSG Deidesheim - ESV Ludwigshafen 4:5. Mit einem im Nachschuss verwandelten Elfmeter brachte Haxhijaj den ESV in Führung (4.). Die Gastgeber kamen schnell zurück. Alexander Schubing (19.) und Boskovic (24.) drehten das Spiel. Beim 2:2 traf Haxhijaj wieder per Elfmeter (29.). Als Boskovic (35.) und Speiger (43., Elfmeter) das 4:2 für die TSG besorgt hatten, schien Deidesheim auf gutem Weg. Doch der ESV gab nicht auf. Müller verkürzte kurz vor (45.) und Yüceer glich direkt nach der Pause aus (46.). Das packende Spiel entschied Nguiessi, der den Ball über die Linie drückte (59.). - Zuschauer: 150. TuS Knittelsheim – FG 08 Mutterstadt 2:2. Zweimal trafen die Knittelsheimer zur Führung, jeweils kassierten sie noch den Ausgleich. Und zu allem Pech scheiterte Florian Richter mit einem Foulelfmeter an Torwart Gaspar (75.). Trzmiel war es, der für das 1:0 sorgte (22.). Nach einer halben Stunde glich Schneider aus. Auf Vorarbeit von Ferraouni gelang Wedgwood die erneute Führung für Knittelsheim (45.). Nach einer Stunde sicherte Fabio Reithermann den Mutterstadtern mit dem 2:2 einen Punkt. – Zuschauer: 200.