Lokalsport Südpfalz Nur ein bisschen Glück fehlt

OFFENBACH. Mit solch einem knappen Ergebnis hatten wohl die wenigsten gerechnet: 25:26 (15:14) musste sich der TV Offenbach am Samstagabend im Handball-Pfalzpokal-Halbfinale dem Oberliga-Tabellenführer TuS KL-Dansenberg geschlagen geben.

Als die Dansenberger nach Abpfiff jubelnd im Kreis hüpften und Xaris Mallios mit seinem Trikot über dem Kopf wedelnd um sie herumtanzte, merkte man, wie schwer sich die Gäste in den zurückliegenden 60 Minuten getan hatten. Trainer Marco Sliwa klatschte derweil noch einzeln die Offenbacher Spieler ab. Bei seiner Rückkehr in die Queichtalhalle hatte ihm der TVO beinahe ein Bein gestellt. Der Oberligist startete stark, lag nach zwei Minuten 3:0 vorne. Linksaußen Alexander Schulze traf dreifach, erst nach einem Pfostenabpraller, dann zweimal nach Konter. Christopher Seitz tauchte nach Dansenberger Ballgewinn frei vor Offenbachs Florian Pfaffmann auf und erhöhte auf 0:4 (5.). Offenbach tat sich im Angriff schwer, vertendelte viele Bälle. Besser klappte es aus der eigenen Abwehr heraus, dem typischen Spiel des TVO: Kontertore brachten die Hausherren ins Spiel, ehe das 5:6 (11.) von Marian Metz vollständig beflügelte. In der Folge lagen beide Teams auf Augenhöhe. Die Gäste erspielten sich mehr Chancen, spielten diese aber ohne Harz unpräzise aus. Rechtsaußen Maximilian Labroue scheiterte ein ums andere Mal an Pfaffmann oder am Torpfosten. Offenbachs Linkshänder Maximilian Daum traf nach 14 Minuten aus dem Rückraum zur erstmaligen TVO-Führung – 8:7. Absetzen konnte sich der TVO, der sich im Angriff wie in der Abwehr an Seitz und dem Griechen Theo Megaloiknomou aufrieb, jedoch nicht. Vor der Halbzeit konnte Dansenberg wieder vorlegen. Der TVO ging jedoch mit einer 15:14-Führung in die Kabine, Felix Kunz traf mit Siebenmeter. Im zweiten Durchgang spielte Mallios eine tragendere Rolle, auf halb links zog er immer wieder Gegenspieler auf sich. Nach dem 16:16 (34.) brachte er durch einen Doppelpack die Gäste wieder zwei Tore nach vorne. Offenbach gab nicht auf, Kunz traf erneut nach Siebenmeter zum 22:22 (50.). Bis zum Schlusspfiff wechselte die Führung noch dreimal. Offenbach führte beim 24:23 (55., Daum), drei Minuten vor dem Ende glich Mallios zum 25:25 aus. Der Grieche übernahm auch beim Siebenmeter 90 Sekunden vor dem Ende Verantwortung und erzielte das letzte Tor der Partie. Offenbachs Gegenangriff blockten die Dansenberger ins Toraus. Verwirrung entstand, weil der TVO Eckball forderte, Dansenbergs Seitz war nach Ansicht der Schiedsrichter jedoch noch am Ball. „Wir haben insgesamt zu schwach in Überzahl gespielt“, so TVO-Trainer Christoph Morio. In der zweiten Hälfte habe sein Team öfter die Chance gehabt, sich abzusetzen, am Ende habe auch ein wenig das Glück gefehlt. Auf die Leistung könne man stolz sein. So spielten sie TV Offenbach: Pfaffmann (Bentz) – Daum (5), Pfalzer (3), Philipp Mohra (1) – Metz (2), Sebastian Mohra (3) – Graap (1) – Gläßgen (2), Steuer (2), Busch, Kunz (6/5), Übel, Meyer TuS Dansenberg: Markus Seitz (Rincon) – Kiefer (2), Tim Beutler (2), Christopher Seitz (2) – Labroue (2), Schulze (4) – Megaloiknomou (1) – Munzinger (1), Jung (3), Mallios (8/3), Lammering (1), Nick Beutler Spielfilm: 0:4 (5.), 5:6 (11.), 8:7 (14.), 11:11 (19.), 11:13 (25.), 15:14 (Halbzeit), 16:18 (36.), 19:19 (42.), 22:22 (49.), 24:23 (55.), 25:26 (Ende) – Zeitstrafen: 3:4 – Siebenmeter: 5/5 – 3/4 – Beste Spieler: Daum, Pfaffmann – Mallios, Markus Seitz – Zuschauer: 150 – Schiedsrichter: Matheis/Pfister (HSG Eppstein-Maxdorf/TV Wörth)